• 您好,欢迎访问达拉特旗人民政府网站!

  • 首页 > 达拉特旗人民政府 > 信息公开 > 基本信息公开 > 组织机构 > 政府部门 > 生态环境达旗分局 > 工作动态

    达拉特旗生态环境分局召开生态环境安全隐患排查工作部署会议

    • 发布日期:2022-08-05 15:25
    • 来源:
    分享:

      为进一步加强生态环境领域环境安全生产,有效防范环境风险隐患和安全事故发生,83日下午,达拉特旗生态环境分局组织召开生态环境安全隐患排查工作部署会议,研究部署安全生产和环境安全工作。 

      会议强调,一是要强化责任意识。分局上下要时刻保持清醒头脑,牢牢守好环境安全责任田,对环境安全监管和隐患排查做到思想和行动双到位,以零容忍的态度,守好生态环境领域安全生产红线。二是要加大排查力度。在前期排查的基础上,全面细致的排查每一个可能存在的安全隐患,做到隐患台账底数清晰见底,排查隐患见底、整改落实见底,确保环境安全隐患早发现、早处置。三是要做到“四个不放过”。要做到问题查不全不放过、不查清不放过、不整改不放过、整改不到位不放过,坚决将隐患苗头扼杀在“摇篮之中”。四是要坚持“三个导向”。对排查出来的安全隐患,要加强跟踪检查,坚持问题导向、目标导向、效果导向,紧盯问题、紧盯目标、紧盯整改。要层层压实责任,确保责任到人、问题到底,对问题隐患整改问题不到位的要依法查处。 

      下一步,达拉特旗生态环境分局将全面落实辖区风险隐患排查工作,健全企业环境安全生产管理制度,确保企业生态环境安全,喜迎二十大的胜利召开。