• 您好,欢迎访问达拉特旗人民政府网站!

  • 首页 > 达拉特旗人民政府 > 信息公开 > 基本信息公开 > 组织机构 > 政府部门 > 工信和科技局 > 工作动态

    达拉特旗科技特派员每周工作动态(十五)

    • 发布日期:2022-07-18 15:54
    • 来源:达拉特旗工信和科技局
    分享:

      【种植领域方面】 

      74日,科技特派员刘虎林在树林召镇三倾地村郭忠大棚查看黄瓜长势,黄瓜已进入结瓜盛期,日采摘2万多斤已经按每斤1.5元出售,预计亩产达5万斤以上。 

      76日,科技特派员刘星、苏伟、白志刚、李建兵陪同农业农村部大豆玉米带状复合种植交叉调研组和巡回指导专家组在王爱召镇、昭君镇开展调研。 

      77日,科技特派员白志刚、邢俊、李建兵在展旦召苏木、树林召镇玉米绿色优质高效示范片区查看玉米生长情况,对玉米示范户进行玉米拔节期间水肥管理技术指导。 

      78日,科技特派员王占贤、史学芬在王爱召镇德胜泰村查看小杂粮胡麻和糜子长势,胡麻、糜子长势良好。 

      【养殖领域方面】 

      74日,科技特派员韩永峰在树林召镇东海心村组织开展水产新品种、新技术现场会,共有50名养殖户参加了本次活动。 

      74日,科技特派员刘飞组织畜牧水产发展保护中心技术人员及部分养殖大户在达拉特旗璞瑞农牧业进行实地交流学习;75日,在达拉特旗兴河牧业有限公司进行绒山羊"二年三产"项目同期发情分批取拴工作;77日,在达拉特旗兴河牧业有限公司进行绒山羊"二年三产"项目同期发情人工授精工作,现场对2名配种员进行了培训。