• 您好,欢迎访问达拉特旗人民政府网站!

  • 首页 > 达拉特旗人民政府 > 信息公开 > 基本信息公开 > 组织机构 > 政府部门 > 工信和科技局 > 工作动态

    内蒙古大学考察团到达旗开展校企合作交流

    • 发布日期:2022-07-18 16:06
    • 来源:达拉特旗工信和科技局
    分享:

      715日,内蒙古大学党委委员、书记刘志彧率内蒙古大学考察团到达旗考察交流,与旗委书记张秀玲和我旗部分重点企业负责人探讨交流,对接深化校企合作事宜。 

      旗领导苏智雄、包文贤、张栋梁等分别参加相关考察活动,旗工信和科技局局长王泽雨等全程陪同参加。 

      内蒙古大学考察团实地走访了内蒙古默锐能源材料有限公司、内蒙古建能兴辉陶瓷有限公司、内蒙古璞瑞有限公司、中畜科技股份有限公司、达拉特光伏发电领跑基地等企业,详细了解各企业生产规模、人才需求、产业规划等情况。内蒙古大学党委委员、书记刘志彧说,深化校地合作,推动产学研深度融合,持续发挥资源、创新和智力优势,是新时代背景下高校办学、地方发展的客观需求,更是增强高校自主创新能力、转变地方经济发展方式的重要举措。学院将全力以赴、通力配合,立足自身特色品牌及优质平台资源,充分发挥智力优势,建立研发基地与实习基地,在人才培养、化工研究、生物研究、种业布局、乳业发展等方面提供更多支持与服务,全力帮助企业解决技术层面上卡脖子的问题。 

      旗委书记张秀玲感谢内蒙古大学多年来在光草畜一体化产业集成技术研究、肉羊品种改良全产业链建设、高附加值化学品工艺开发等领域给予高度关注和大力支持。同时也表示将主动拓展双方合作空间,全力支持双方开展深度务实合作,努力在资源共享、人才培养、用工输送、互惠互利、共赢发展等方面务求取得更大成效。希望双方能不断深入,催生更多科技成果,产出更大效益,为达旗科技创新和人才培育等提供强有力支撑,为打造“亮丽黄河湾,多彩达拉特”做出更大贡献。