• 您好,欢迎访问达拉特旗人民政府网站!

  • 首页 > 达拉特旗人民政府 > 信息公开 > 基本信息公开 > 组织机构 > 政府部门 > 工信和科技局 > 工作动态

    达拉特旗科技特派员每周工作动态(十六)

    • 发布日期:2022-07-22 18:09
    • 来源:达拉特旗工信和科技局
    分享:

      【种植领域方面】 

      711日,科技特派员张增宝在王爱召镇杨家圪堵村查看大豆玉米复合种植作物生长情况。 

      711日,科技特派员王普在树林召镇东海心村查看玉米生长情况。 

      712日,科技特派员刘利利在树林召镇南伙房村查看玉米生长情况,现场检测土壤氮磷钾含量,为种植户进行追肥技术指导。 

      712-14日,科技特派员李建兵在吉格斯太镇进行“优质高效增粮行动”小麦示范田测产工作;717日,在吉格斯太镇蛇肯点素村进行“西瓜品种筛选鉴定试验”。 

      714日,科技特派员李金在在树林召镇五股地村查看朝天椒生长情况,针对近期阴雨天气多的情况指导种植户加强田间管理和病虫害防控。 

      【养殖领域方面】 

      713日,科技特派员刘飞在王爱召镇蒙绒公司对标准化示范基地建设进行选址建设指导;714日,在吉格斯太镇进行肉羊高标准示范基地遴选工作;715日,在白泥井镇杨银和肉牛高标准示范基地为确定户遴选建设内容及对养殖要求进行详细讲解。 

      【土壤改良领域方面】 

      713日,科技特派员任三小为王爱召镇西社村“科技兴蒙课题五”调运水溶氮钾复合肥,并查看玉米长势、病虫害发生情况,目前示范区玉米长势健壮明显优于对照;714日,在树林召镇东海心“科技兴蒙课题四”地块开展第二次灌溉、施肥,目前21个土壤处理田间差异显著。