• 您好,欢迎访问达拉特旗人民政府网站!

  • 达拉特旗交通运输局总支部委员会选举大会顺利召开

    • 发布日期:2019-07-29
    • 来源:办公室

    为了切实加强基层党组织建设,更好地发挥党组织的作用,根据《中国共产党章程》及《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》有关规定,7月26日,达拉特旗交通运输局顺利完成新一届总支部委员会选举工作。

    会议共两项议程,一是由交通运输局党组书记、局长陈玉林同志代表原机关党委作了工作报告,二是选举产生了新一届交通运输局总支部委员会。新一届总支部委员会召开了第一次全体会议,选举陈玉林同志为新一届总支部委员会书记,并协商其他委员分工,明确了各委员工作职责。

    陈玉林同志在代表新一届总支部委员会讲话时强调:

    要抓学习,打开视野,补精神之钙。交通系统干部普遍年龄偏大,文化水平参差不齐,为适应职能定位的不断调整、身边政策环境的不断变化,全体党员干部要切实加强自身政治理论学习教育,不断提升自身综合素质。

    要讲责任,凝聚人心,办群众之事。抓好党的组织建设,是新一届总支班子的重要任务,以往传达文件、领导灌输为主的、传统型的组织生活,一定程度上影响了党员参加组织生活的热情,今后,将以生动活跃、丰富多彩的基层组织生活形式,把党和群众凝聚在一起。

    要敢担当,做好表率,扬清新之风。党员领导干部要带头贯彻群众路线,学会依靠群众、动员群众、带领群众;带头提升业务水平,成为交通运输工作各个方面的行家里手;带头遵守党的纪律,坚持廉洁从政,以严以律己、以身作则的表率行动,树立正直担当的形象。

    要重实干,推进工作,担交通人之责。所有交通人要本着功成不必在我的境界,实事求是,脚踏实地,充分发挥先锋模范作用,坚决贯彻局党组的决策部署,心往一处想,劲往一处使,增强执行力、杜绝中梗阻,以全年各项任务的胜利完成,向党组织和广大人民群众交一份圆满的答卷!

    附件: