• 您好,欢迎访问达拉特旗人民政府网站!

  • 达拉特旗交通运输局召开“安全生产月”“安全生产万里行”工作部署会

    • 发布日期:2020-06-09
    • 来源:安监股

      6月8日,达拉特旗交通运输局召开“安全生产月”和“安全生产万里行”工作部署会,局直二级单位、各股室、旗公路管理工区、包茂改扩建工程建设管理办工室、各路桥、浮桥、公交客运企业主要负责人及安全生产负责人参加了会议。此次会议按照《交通运输系统“安全生产月”和“安全生产万里行”活动方案》要求,以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题,要求系统各单位积极开展“安全生产月”宣传教育工作,全面提高从业人员安全素质,推动企业安全生产主体责任落实。

      会议强调,一是认真开展习近平总书记关于安全生产重要论述专项学习,进一步提高政治站位。二是结合“安全生产专项整治三年行动”明确的工作任务,开展安全隐患排查整治工作。三是常态化开展新冠肺炎疫情防控工作,绝不能有侥幸心理、麻痹大意和厌战情绪,确保各项防控措施落实到位。四是加强防汛、防暑、防雷击等自然灾害预防工作,加强食品、用电、防火等安全预防工作。五是认真开展“安全生产月”“安全生产万里行”宣传工作,组织实施符合各自行业特点的应急演练,进一步提高从业人员安全意识,提高自我防护能力。

    附件: