• 您好,欢迎访问达拉特旗人民政府网站!

  • 今天是

政府信息公开目录
机构概况

    达拉特旗交通运输局辖4个二级单位,设7个内设机构。

    一、交通运输局机关

    正科级建制单位,旗人民政府组成部门之一。设内设机构7个,分别为办公室、交通战备办公室、公路股、运输股、财务股、安全生产监督股、交通行政执法股。有工作人员19

    二、直属二级事业单位

    (一)公路管理段股级建制,全额拨款事业单位,工作人员58

    宣传贯彻国家、自治区、市公路管理法律、法规和规章;承担全旗农村牧区公益性干线公路的大中修、小修保养;负责全旗农村牧区公益性公路交通流量和公路路况调查;承担全旗农村牧区公路的路政管理工作。

    (二)地方海事局。股级建制,全额拨款参公事业单位,现有人员6人

    贯彻执行国家水上运输的方针、政策、法律、法规,并监督有关单位实施;建立健全内河交通安全监督检查制度并组织落实;承担对船舶、浮动设施、船员和通航安全环境的监督检查;对船舶技术状况、航行情况、装载状态、人员配备和各类证书的有效性实施监督检查;组织力量救助遇险人员;配合鄂尔多斯市地方海事局调查处理内河交通事故,对建造、修理和运营中的船舶、浮动设施按规定进行检验。

    (三)农村牧区公路养护管理股级建制,全额拨款事业单位,现有工作人员11人。

    承担编制地方公路养护计划;负责全旗地方公路养护管理工作的监督;承担对全旗经营性道路及非经营性县道、乡道、村道的养护质量进行监督、检查、考核和验收。

    (四)农村公路建设管理办公室。股级建制,全额拨款事业单位

    承担旗级权限范围内农村牧区公路建设的组织、管理工作;编制农村牧区公路建设建议计划;组织农村牧区公路建设项目招标工作并落实项目法人;组织农村牧区公路建设工程实施。