• 您好,欢迎访问达拉特旗人民政府网站!

    今天是

  • 达拉特旗林业系统召开老干部座谈会

    • 发布日期:2019-01-24
    • 来源:达拉特旗林业局

    达拉特旗林业系统召开老干部座谈会

     

    在中国民族的传统佳节春节即将来临之际,为进一步做好老干部工作,听取老干部们对林业工作的建议和意见,共同谋划林业未来发展良策。111日上午,达拉特旗林业系统召开老干部座谈会,会议由达拉特旗绿委办主任、林业局副局长吴向东同志主持,林业局党组书记、局长刘锦旺通报了近年来林业工作总体情况。

    刘锦旺在讲话中,首先对各位老领导、老同志长期关心支持达拉特旗林业工作,为推动全旗林业工作高质量发展做出的贡献表示感谢。其次,刘锦旺围绕林业系统机构设置、人员数量、结构等方面进行全面系统的介绍,并详细阐述了近年来林业工作总体情况。他说,近年来,特别是党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央高瞻远瞩、运筹帷幄,在生态文明建设方面出台了一系列新思想新论断新理念,将生态文明建设摆在了前所未有的重要高度进行谋划和部署,为我们做好各项工作指明了方向。达拉特旗的林业生态建设进入历史最好时期,每年生态建设任务完成量都在12万亩以上,森林覆盖率和植被覆盖度分别达到28.6%78.8%。刘锦旺指出,近年来,达拉特旗林业局围绕森林草原防火、林业有害生物防治、森林管护、涉林案件查处、林地资源保护管理、林业种苗生产与监管等方面做了大量卓有成效的工作,构建起了严密有效的生态成果保护体系,林业行政执法稳步推进,林业改革向纵深发展,林沙产业呈现蓬勃发展的良好势头,防沙治沙成效卓著。刘锦旺最后对参会的各位老干部并通过他们向林业系统所有老干部们致以诚挚问候和良好祝愿。

    会上,参会的老干部代表们结合自身工作实际,深情回顾了林业生态建设的辉煌历程,充分肯定了近年来林业生态建设所取得的举世瞩目的成就,大家均表示,作为林业战线的一员,他们为林业生态建设所取得辉煌成就感到由衷的骄傲和自豪,将持续关心关注达拉特旗林业工作,竭尽所能发挥余热,为全旗林业生态建设事业贡献新的力量。

    达拉特旗绿委办主任、林业局副局长吴向东在讲话中强调,要充分认识做好老干部工作的重要意义,牢固树立“四个意识”,见贤思齐,认真贯彻落实党中央和自治区党委、市委和旗委关于老干部工作的部署要求,增强精准服务意识,用心用情为老干部搞好服务、提供保障,切实把党的温暖和关怀及时送到心坎上,让老同志安度晚年。吴向东勉励广大老干部发挥优势,更多地关心支持林业工作,在推动工程落实、强化生态成果管护、发展林业产业等方面继续发挥余热,多提宝贵意见,积极建言献策,胸怀建设绿色达拉特的美好愿景,共同书写达拉特生态建设的壮美篇章,为全旗经济社会平稳健康发展做出林业人新的贡献。

     

    (达拉特旗林业局 

    附件: