• 您好,欢迎访问达拉特旗人民政府网站!

  • 首页 > 达拉特旗人民政府 > 信息公开 > 基本信息公开 > 组织机构 > 政府部门 > 林业和草原局 > 工作动态

    保护野生动物,共建和谐家园

    • 发布日期:2022-06-23 16:37
    • 来源:
    分享:

    保护野生动物,共建和谐家园

       按照《达拉特旗委办公室印发<达拉特旗关于开展转作风 提素质 强能力 夯基础深化我为群众办实事实践活动的实施方案>的通知》文件要求,为引导广大党员、干部坚定理想信念,多办聚民心、暖人心、强信心、筑同心的实事好事。2022年6月21日晚6点,达拉特旗林业和草原事业发展中心接到昭君镇派出所来电,称有群众反映七只白琵琶鹭因误食自家稻田旁河道里的鱼虾中毒,了解情况后,林草事业发展中心工作人员第一时间联合旗动物防疫站工作人员为其灌治解毒药物,经过一天的全力救治,中毒的七只白琵琶鹭恢复良好。22日下午16时,在具备放飞条件后,达拉特旗林业和草原事业发展中心工作人员将其放归了大自然。

     

    近年来,随着达拉特旗山水林田湖草沙生态共同体建设的持续推进,生态环境明显好转,广大群众的野生动物保护意识得到显著提高,越来越多的野生动物在这里栖息停留,与此同时,林业和草原事业发展中心将持续加大野生动物保护宣传力度,完善野生动物保护机制,推动我旗生态文明建设,促进人与自然和谐共生。