• 您好,欢迎访问达拉特旗人民政府网站!

  • 首页 > 达拉特旗人民政府 > 信息公开 > 基本信息公开 > 组织机构 > 政府部门 > 农牧局 > 工作动态

    达拉特旗委第三巡察组巡察旗农牧局党组工作动员会召开

    • 发布日期:2022-05-24 23:15
    • 来源:
    分享:

     

    2022年5月20日,达拉特旗委第三巡察组巡察旗农牧局党组工作动员会在农牧大厦五楼会议室召开。旗纪委常委、旗委巡察工作领导小组成员、巡察办主任王瑞雷同志,旗委第三巡察组组长闫志光,副组长王永亮、蔺建等12名巡察专员出席会议;农牧局领导班子、派驻农牧局纪检组、局机关全体干部、局属各事业单位领导班子成员及离退休干部、群众代表参加会议。会议由农牧局党组书记、局长张永飞同志主持。 

    会上,闫志光同志作动员讲话他指出,本轮巡察主要聚焦党中央各项决策部署在基层贯彻落实情况、聚焦群众身边腐败问题和不正之风以及群众反映强烈的问题情况、聚焦基层党组织建设情况、上轮巡察和各类监督检查发现问题整改情况等。农牧局党组要深刻理解政治巡察的重大意义,坚决扛起政治责任,认真落实政治巡察要求,积极配合发现问题并改正问题。 

    王瑞雷同志强调,巡察是旗委加强党的建设,督促做到“两个维护”,促进践行初心使命、履行职能职责,推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,也是对党委的全面政治体检和工作的有力促进。全体领导干部要提高政治站位和政治觉悟,坚持实事求是,守正创新,不断增强全面从严治党的自觉性和坚定性。巡察组要强化政治监督,全面按照巡察工作相关要求,要突出职能责任、突出围绕中心服务大局、突出以人民为中心、突出全面从严治党,把严的要求贯穿管党治党全过程。  

    张永飞同志作表态发言。一是提高政治站位,自觉主动接受巡察监督。农牧局党组要进一步提高思想认识,坚决扛起管党治党政治责任,切实增强接受巡察监督的政治自觉、思想自觉和行动自觉,全力配合好巡察组开展各项工作,切实把接受巡察监督作为找准差距、改进提升的过程,各单位要统筹兼顾,做到巡察工作和业务开展“两不误”“两促进”。是主动支持配合,全力保障巡察工作顺利开展。要切实加强综合协调,坚决服从巡察安排,不折不扣搞好配合工作,需要提供的资料,要认真准备、及时提供,确保资料的全面性和准确性。要全力做好服务保障,严格执行相关纪律要求,为巡察组了解真实情况、高效开展工作,创造良好环境、提供便利条件。是注重成果转化,全面推动各项工作任务落实。要以此次巡察为契机,切实抓好成果转化应用,全力推动各项工作任务落实。要坚持把巡察工作与全面从严治党结合起来,围绕构筑大农业,全面实施一产“重塑计划”,助推黄河流域生态保护和高质量发展;同时,对巡察组反馈的问题不足照单全收、立行立改,对巡察组提出的意见建议虚心接受、真改实改,确保各项整改工作事事有回音、件件有着落。