• 您好,欢迎访问达拉特旗人民政府网站!

  • 首页 > 达拉特旗人民政府 > 信息公开 > 基本信息公开 > 组织机构 > 政府部门 > 农牧局 > 工作动态

    农牧局屠宰场安全生产大检查

    • 发布日期:2022-06-23 09:02
    • 来源:
    分享:

     为切实抓好当前牲畜屠宰加工和屠宰行业安全生产监督管理工作,按照“管行业必须管安全”的要求,切实履行好监管职责,6月22日,旗农牧局副局长高强一行到兴明屠宰场进行检查指导屠宰企业安全生产工作。

     

    检查组一行检查了屠宰车间的卫生、消毒及设施设备运转情况,询问了肉品品质检验情况,翻阅了牛羊进场、宰前宰后检验、肉品出场、无害化处理及瘦肉精自检等记录,重点查看了有限空间安全作业制度及管理情况。

    同时要求屠宰企业进一步强化安全生产意识,排查安全生产隐患,切实履行屠宰环节质量安全和安全生产主体责任,确保安全生产“零事故”。 

    高强强调,屠宰企业要重点防范有限空间作业时可能发生的安全隐患,吸取前车之鉴,加强从业人员安全生产培训,提高从业人员安全生产意识以及灾害应急处置能力。要在生产过程中严格执行《企业安全生产管理制度》,建立健全屠宰设施设备检修保养制度,定期巡视检查生产作业环节,积极开展隐患自查,消除安全隐患,切实做好屠宰场安全生产工作。