• 您好,欢迎访问达拉特旗人民政府网站!

  • 首页 > 达拉特旗人民政府 > 信息公开 > 基本信息公开 > 组织机构 > 政府部门 > 农牧局 > 工作动态

    加强田间调查研究 提高病虫害防控水平

    • 发布日期:2022-08-01 11:07
    • 来源:
    分享:

        当期正是农作物病虫害高发期,7月26日自治区农科院植保所席鲜梅老师、市植保站苗春乐站长一行人员深入我旗恩格贝镇、昭君镇、展旦召苏木调查马铃薯、大豆玉米带状复合种植田的病虫害发生情况,并实地指导科学防治措施,同时查看了蝗虫监测仪运行情况,达拉特旗植保站工作人员陪同。此次主要调查马铃薯腐烂茎线虫、早晚疫病;大豆疫霉病菌;玉米褪绿斑驳病毒等,经过实地调查发现目前马铃薯局部地块有早疫病及细菌性叶斑病的发生、大豆玉米长势良好未发现病虫危害,调查中席老师现场给我们指导了各种细菌、真菌病害的识别方法和防治措施,同时与种植户面对面交流种植其间的田间管理、病虫害防治等经验。

        通过此次深入田间实地调查学习,增长了我们植保技术人员的专业知识、拓宽了田间病虫调查识别技巧,同时对检疫性病虫害的防控有了进一步的提升!