• 您好,欢迎访问达拉特旗人民政府网站!

  • 今天是

中共达拉特旗农机局支部委员会
关于旗委第二巡察组巡察反馈意见整改情况的通报

  • 发布日期:2018-11-29
  • 来源:
  • 作者:

(社会公开稿)

 

按照旗委统一部署,20171116日至126日,旗委第二巡察组对我局进行了巡察。20183月月13日,旗委第二巡察组反馈了巡察意见;717日,旗委巡察整改督查组对我局巡察整改情况进行了第一轮督查,并下达了《巡察整改督查通知书》;1030日,对我局第一轮督查反馈意见整改情况、建章立制和长期坚持问题整改情况开展第二轮督查。根据《中国共产党巡视工作条例》和《中国共产党党内监督条例》有关规定,现将巡察整改情况予以公布

 一、加强组织领导,强化责任担当,认真抓好整改工作

(一)切实履行巡察整改主体责任,从严从实推进巡察整改工作。局党支部全面履行巡察整改主体责任,成立由农机局党支部书记、局长刘桂平担任组长,局党支部副书记、副局长王群杰担任副组长,其他班子成员和各站室负责人为成员的落实旗委第二巡察组反馈意见整改工作领导小组,按照各自职责抓好分管范围内的整改落实工作,切实推进巡察整改工作。刘桂平同志于2018314日、315日、316日、317日、327日、43日先后六次主持召开专题会议,研究部署落实巡察整改工作,将巡察反馈的4个方面29个问题,细化分解并研究制定整改措施,明确责任领导、责任人、责任部门和整改时限,层层压实责任。对整改工作实施台账管理,建立巡察整改工作协调、督导制度,及时研究解决整改过程中存在的问题。对具备整改条件的问题,迅速整改,确保效果;对复杂问题,局主要领导及分管领导亲自挂帅,统筹协调,综合解决。

(二)深挖问题根源,总结经验,长期坚持局党支部于2018314日召开了巡察整改专题讨论会,聚焦党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力、党风廉政建设和反腐败斗争4个方面的问题,对照巡察反馈意见,深入剖析原因,明确整改方向和措施,坚持做到立行立改与延伸整改相结合,在抓好整改、解决问题的同时,我局积极把各项整改成果总结好、巩固好、发展好,研究制定科学、合理、管用的长效工作机制,努力将整改成果转化为促进全旗农机化事业和谐健康发展的新动力,全面提升全旗农机化发展水平。

二、强化问题导向,坚决抓好巡察整改落实

我局共有4个方面29个具体整改问题,现已全部整改完成,且长期坚持。

(一)党的领导弱化方面

1.关于落实惠农政策不力问题的整改情况:

1)在推进“农机社会化服务示范基地建设项目”过程中,由于前期对农机化水平、农牧民年均培训人次、维修服务能力等情况分析不到位、调研不够,投入资金138.32万元的丰茂农牧业机械专业合作社试点建设项目,建成后没有达到预期的经济效益和社会效益。

整改情况:一是201831日,我局与达拉特旗丰茂农牧业专业合作社试点建设项目任务目标责任状,将丰茂农牧业机械专业合作社列为主要培训地点,计划全年培训各类农机人员200人次。二是指导丰茂农机合作社提供农机社会化作业服务和农机维修服务,并与服务对象签订作业和维修服务合同,且要求服务价格不高于本地市场价格的75%

22013-2016年基层农技体系改革与建设补助项目,投入资金45万元,没有按照项目要求建立旗、苏木镇、嘎查村三级农牧业机械技术推广服务网络体系。

整改情况:一是成立2018年春耕春播农机技术服务工作小组,春耕春播期间农机工作人员深入田间地头开展农机使用和维修技术指导。二是印发《达拉特旗农机推广站绩效工资考核方案》(达农机推字〔20186号),进一步健全考核机制。三是2018423日,组织农机推广站全体干部学习《习近平谈治国理政》。四是2018425日,组织农机推广站全体干部学习基层农机推广体系建设方案及农机深松整地工作方案,强化业务能力。五是2018427日,农机推广站召开专题工作会议,研究部署推进各项工作制度落实。

3)农机补贴政策宣传不到位。宣传形式单一,宣传面窄,群众对农机补贴政策知晓率低。

整改情况:一是2018316日,举办全旗农机深松整地作业技术培训班,向全旗各农机合作社、农机大户及农机手宣传农机购置补贴政策。二是通过鄂尔多斯市农牧业局发布农机购置补贴有关政策及信息。三是通过微信公众号等平台发布关于申领2018年农机购置补贴相关事宜的公告。

4)没有完成2017年度市级下达的农机安全监理目标工作任务。

整改情况:一是20171230日至2018118日,由农机局领导带队,分3个检查组共12人在全旗范围内开展工作。其中,刘桂平局长负责树林召镇、展旦召苏木、王爱召镇;张冬秀副局长负责白泥井镇、吉格斯太镇、风水梁镇;孙爱勤副局长负责昭君镇、恩格贝镇、中和西镇,与苏木镇分管农机负责人对接农机工作事宜。二是向旗委组织部报送《达拉特旗农机局关于将农机化统计工作及农机监理工作纳入对苏木镇考核的请示》(达农机字〔201832号)。三是向旗政府报送《达拉特旗农机监理站关于对农机保险予以补贴的请示》(达农机监字〔20183号)。四是20181-5月份定期开展农机路检路查及农机安全宣传教育。五是201858日组织全旗农机监理工作人员学习2018年全市农机安全监理目标工作任务、《农业机械安全监督管理条例》、《内蒙古自治区农牧业机械化促进条例》等法律法规及农机监理业务知识。

2.关于学习习近平总书记系列重要讲话精神不到位问题的整改情况:

5)贯彻执行习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神不够,部分党员领导干部对习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神理解不深,未运用指导农机实际工作。

整改情况:一是结合单位实际,认真制定2018年学习计划,将习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神列入学习计划。二是2018420日,组织全体干部职工集中学习习近平考察内蒙古重要讲话精神,全面准确掌握讲话精神。三是召开重点工作安排部署会议,抓好习近平考察内蒙古重要讲话精神贯彻落实,科学指导农机化工作。

6)“两学一做”学习教育流于形式。2016年机关党支部部分党员的个人学习计划雷同,2017年党员学习记录中仅体现2次集中学习。

整改情况:一是制定2018年“两学一做”学习计划。二是201839日,召开2018年党建工作部署会,推动“两学一做”常态化、制度化。三是每月按时开展主题党日活动。四是201889日,组织召开专题会议,由党支部书记刘桂平对相关人员进行提醒谈话;并对以上几名干部在全局范围内予以通报批评。五是全体党员根据自身实际情况填写《党员自主学习自查自省表》,并根据自查表形成自查报告。

3.关于贯彻执行“三重一大”制度不力问题的整改情况:

7)实施2013-2016年基层农技体系改革与建设补助项目,在确定培训机构(8.8万元)、聘请专家(讲课费4.09万元,咨询费2.25万元)和租赁农机具(3.65万元)以及2017年农机局花费40余万元进行办公用房装修、办公设备购置等“三重一大”事项,均未在相关记录中体现民主决策过程。

整改情况:

一是深入开展批评与自我批评,并对分管领导在全局范围内予以通报批评。二是对“三重一大”等相关制度学习培训2次。三是通过领导班子会议研究制定了农机局“三重一大”事项清单和决策议事制度。

4.关于对巡视巡察反馈意见整改重视程度不够问题的整改情况:

8)落实中央、自治区党委巡视和市委巡察反馈意见整改不到位。中央、自治区党委巡视和市委巡察反馈意见整改中认领46个问题(中央19个、自治区14个、市13个),均只列出相关问题的整改意见和方案,未按方案要求建立台账,整改效果不明显。

整改情况:一是2018314日,组织支委成员和相关工作人员学习达拉特旗委办公室印发《 被巡察党组织配合旗委巡察工作办法(试行)》等有关巡察工作四部办法。二是201843日,组织支委成员和相关工作人员学习中共中央关于修改《中国共产党巡视工作条例》的决定。三是2018423日,组织支委成员和相关工作人员学习《中国共产党巡视工作条例》。四是对负责巡视巡察整改相关工作人员在全局范围内予以通报批评。五是根据中央、自治区党委巡视和市委巡察反馈意见整改要求,逐条逐项细化完善整改台账。

5.关于落实意识形态工作责任制不到位问题的整改情况:

9)党总支抓意识形态工作责任不明确,没有将意识形态工作纳入监督检查范围。部分党员领导干部没有系统学习意识形态理论知识,对意识形态工作重要性认识不到位,片面的理解为宣传思想文化工作;对微信、微博、网站等新媒体的使用缺少监管制度。

整改情况:一是制定2018年度意识形态工作计划,并进一步完善《达拉特旗农机局意识形态工作制度汇编(试行)》和《达拉特旗农机局意识形态工作责任清单》。二是成立农机局意识形态工作领导小组,明确局领导班子分工,加强对意识形态工作的领导,将研究意识形态工作常态化、制度化。三是201839日,召开2018年意识形态工作部署推进会议。四是2018416日,组织全体干部职工参加新时代讲习团宣讲活动。五是利用单位微信公众号、微信工作群等平台,及时推送意识形态相关知识,提高干部职工对意识形态工作的认识。六是对干部职工的微信、QQ进行备案监管。七是组建农机局“六大员”网络队伍和宣传思想文化工作队伍。

(二)党的建设缺失方面

1.关于抓党建工作意识不强,存在“重业务轻党建”现象问题的整改情况:

10)党总支未将党建工作与业务工作同部署、同落实、同检查。没有配备专职党建工作人员,重要党建文件没有主要领导批示。

整改情况:一是对党建工作人员进行调整,确定张小利同志为专职党建工作人员。二是成立由农机局局长、党支部书记刘桂平任组长、农机局副局长、党支部副书记王群杰任副组长,其他班子成员和各站室负责人为成员的党建工作领导小组。三是2018225日,印发《达拉特旗农机局工作制度》。四是2018424日,向旗直机关工委上报第一季度党建工作情况。五是2018428日,印发农机局领导工作分工的通知,明确分管党建工作领导。六是印发《党建述职评议工作方案》和《农机局党总支书记抓党建述职评议制度》。七是制定《达拉特旗农机局党支部2018年度党建工作计划》。八是201839日,召开2018年农机局党建工作部署会;201849日,开展4月份主题党日活动,组织全体党员集中学习党建有关文件;2018423日,召开重点工作部署会,做到党建工作与重点工作同部署、同安排。

11)党建档案资料缺失。党建会议和学习活动影像资料和相关记录不全;2017年机关党支部举行4次主题党日活动,在“三会一课”记录中没有体现。

整改情况:一是对分管党建领导及相关工作人员在全局范围内予以通报批评。二是2018416日开始,对党建工作开展情况进行自查,对存在的问题进行整改。三是201849日,召开农机局主题党日活动,420日农机局干部队伍建设年活动集中学习,组织全体党员及干部学习党建工作知识。

12)党总支没有配备纪律检查委员,对支部活动和党员干部监督缺失。

整改情况:一是201835日,召开2018年度农机化暨党风廉政工作会议,部署2018年党风廉政工作。二是201842日,向旗纪委上报配备纪律检查委员的报告,决定配备党支部副书记王群杰为农机局党支部纪律检查委员。三是201859日,召开党建工作专题学习会,学习《全旗机关事业单位党支部建设规范(试行)》和《基层党建工作规范化指导手册》等党建知识。四是制定《达拉特旗农机局党支部2018年度党建工作计划》和《达拉特旗农机局2018年度党风廉政建设和反腐倡廉工作计划》。五是达拉特旗委印发《关于落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任的实施意见》文件精神(达党发〔20185,制定《2018年达拉特旗农机局党风廉政建设主体责任清单》。

2.关于党内政治生活不严肃问题的整改情况:

13)民主生活会流于形式,质量不高。2016年度民主生活会内容缺失,没有进行批评和自我批评。

整改情况:一是对党建工作人员因档案工作整理不及时、不完善在全局范围内予以通报批评。二是2018223日,组织全体在职党员和部分离退休党员集中学习《中央组织部关于建立民主评议党员制度的意见》等内容。

14)机关党支部运行不规范。2016年度未开展民主评议党员工作。

整改情况:一是组织全体党员抄写新党章,增强对党章的理解。二是2018420日,组织全体干部职工集中学习了《中央组织部关于建立民主评议党员制度的意见》等内容。

15)离退休党支部参加组织活动少。离退休党支部一直未单独开展党内活动,仅在学习上与机关支部一起,且出勤率不高。

整改情况:一是201825日,经旗直机关工委批准,同意撤销农机局总支委员会,成立农机局支部委员会,所有离退休党员并入农机局党支部,统一开展支部活动。二是201848日,组织全体党员干部集中学习了《关于进一步加强和改进离退休党员教育管理工作的通知》等内容。三是建立农机局支部党员微信工作群,由专人负责信息推送及工作群管理。四是支部组织专人对离退休党员定期走访、送学上门。

16)党费不能及时收缴。止于20166月,19名离退休党员中有11名党员未足额交纳党费,8名未及时交纳党费;20171-6月和7-12月各有6人未交纳党费。

整改情况:一是201859日召开支部党员大会,对未缴纳党费的6名党员、未足额缴纳党费的11名党员、未及时交纳党费的8名党员在党员大会上进行批评教育。二是201859日,开展5月份支部主题党日活动,组织全体党员认真学习《党章》,重温入党誓词。三是针对行动不便的老党员开展慰问、送学上门,增强党组织的凝聚力。四是每月按时收缴党费。

3.关于服务群众宗旨意识不强问题的整改情况:

17)工作主动性不强。开展农机推广过程中没有因地制宜制定推广方案,农机推广的针对性不强。

整改情况:一是制定《达拉特旗2018年新机具新技术推广工作方案》、《达拉特旗2018年农机深松整地作业工作实施方案》。二是组织农机推广站全体干部职工深入学习《党章》及习近平总书记系列重要讲话精神。三是2018年春耕春播期间农机工作人员深入田间地头开展农机使用和维修技术指导。

18)农机维修指导员进村入户率较低,开展工作范围较窄,群众不能及时掌握所购农机的维修技术。

整改情况:一是制定《2018年推广站技术人员进村入户指导制度》。二是由农机局刘桂平带队,深入各苏木镇调研农作物综合利用情况,研究制定秸秆柴草综合利用方案。三是对全旗农机合作社进行摸底调查,全面掌握全旗农机合作社的整体情况。四是2018323日,我局印发《关于成立2018年春耕春播农机技术服务工作小组的通知》,按照通知要求,农机技术服务工作小组在春耕春播期间深入田间地头开展农机使用和维修技术指导。

4.关于制度文件存在抄袭、照搬现象问题的整改情况:

19)制度文件中出现与单位实际工作不相符的字词。如,一把手“五个不直接分管”制度中出现“街道或县采购中心”,《达拉特旗农机局廉政风险防控工作自查报告》中出现“我部精心组织”等词句。

整改情况:一是对党建工作人员在全局范围内予以通报批评。二是结合干部队伍建设年活动,于2018420日组织全体干部职工集中学习农机局职能职责及规章制度等内容;428日组织全体干部职工集中学习意识形态等内容;511日组织全体干部职工集中学习农机法律法规。三每次集中学习时,组织全体干部职工进行学习知识测试,以考促学,进一步掌握所学内容。四是我局组织工作人员对我局的工作制度特别是2018年重新修订或完善的工作制度及其他文件进行自查,形成自查工作报告。在今后的工作中严格执行文件发文流程,层层审核把关,防止类似情况的再次出现。

(三)全面从严治党不力方面

1.关于落实党风廉政建设主体责任不力问题的整改情况:

20)没有召开党风廉政建设专题工作会议,抓班子、带队伍、组织领导和廉政表率责任重视程度不够,相关资料缺失。

整改情况:一是2018225日,印发《达拉特旗农机局工作制度》。二是201835日,召开2018年农机化暨党风廉政建设工作会议,农机局刘桂平局长与领导班子其他成员签订《2018年度党风廉政建设工作责任状》,层层传导压力,落实党风廉政建设工作责任。三是201842日,派驻纪检组到我局传达2018年全旗党风政风监督“3+3”重点工作推进会议精神。四是2018420日,组织全体干部职工学习达拉特旗委印发《关于落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任的实施意见》的通知、《关于进一步加强党风廉政分险防控的通知》、《达拉特旗党风廉政警示教育“2+2”模式实施方案》、《进一步加强党风廉政风险防控》等文件精神。五是制定《达拉特旗农机局2018年度党风廉政建设和反腐倡廉工作计划》。六是根据达拉特旗委印发《关于落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任的实施意见》文件精神(达党发〔20185号),制定《2018年达拉特旗农机局党风廉政建设主体责任清单》。

2.关于派驻纪检组监督责任到不位问题的整改情况:

21)派驻纪检组监督责任到不位。派驻纪检组对农机局日常监督不够,特别是对“三重一大”民主决策事项监督不力。

整改情况:一是及时制定《派驻农牧业局纪检组2018年工作计划》。二是加强对农机局的监督检查力度,并通过农机局微信工作群及时通报违反工作纪律和考勤制度的情况。三是与农机局领导班子成员开展落实党风廉政建设主体责任“一岗双责”“三重一大”谈话记录。

(四)党风廉政建设和反腐败斗争方面

1.关于专项整治“雁过拔毛”式腐败问题自查不彻底、自纠不到位问题的整改情况:

22)专项整治“雁过拔毛”式腐败问题过程中,共梳理27个项目,未形成问题台账和自查报告。

整改情况:一是201843日,组织全体干部职工学习2017年、2018年《达拉特旗集中整治“雁过拔毛”式腐败问题工作方案》。二是对梳理出来的27个项目进行自查,填写自查表,并完善问题台账和自查报告。

23)重点股室、重要岗位没有查找廉政风险点,没有具体的防范措施。

整改情况:一是2018420日,组织全体干部职工认真学习《进一步加强廉政风险防控工作的通知》(达纪发〔201785号)等内容。二是根据干部岗位职责,要求全体干部认真查找、梳理各岗位廉政风险点,并填写《风险点一览表》等表格,汇总后在全局范围内进行了公示。

2.关于贯彻落实中央八项规定精神不到位问题的整改情况:

24)存在工作作风不实。如,农机补贴工作人员没有执行一次性告知制度,对配备国二发动机的动力机械补贴政策没有解释清楚,造成办事群众“多次跑腿”现象;农机维修点的颁证工作,迟迟未开展。

整改情况:一是组织全体职工干部学习了旗委政府印发《关于贯彻落实中央八项规定精神加强作风建设具体办法》的通知(达党发〔20181号),同时常态化的在农机局工作交流群中传达违反八项规定的相关案例,坚决杜绝了不作为慢作为、门难进、脸难看等现象发生。二是进一步拓宽农机购置补贴宣传渠道,在鄂尔多斯农牧业局、达拉特旗农机局门户网站、农机局公众微信平台公开各项补贴事宜,接受群众的监督,同时印发农机购置补贴有关事项公告、农机深松技术宣传单、达拉特旗农机深松整地作业实施方案进行宣传,广泛提高了农牧民对农机补贴的知晓度。三是根据《农业机械维修管理规定》(农 业部 国家工商行政管理总局令第43),我局认真对辖区内农机维修网点进行一次全面摸底调查,暂未有符合条件的维修网点。下一步,我局将积极组织工作人员指导相关维修网点加强基础设施建设,努力适应新时代农机化发展的需要。

25)行政审批效率低下。如,监理站在动力机械行驶证注册登记工作中,存在等、拖、靠现象,有的长达半年之久。

整改情况:一是201844日,组织监理工作人员认真学习农业部令《拖拉机和联合收割机驾驶证管理规定》(中华人民共和国农业部令2018年第1号)和《 拖拉机和联合收割机登记规定》(中华人民共和国农业部令2018年第2号)二是我局农机监理工作人员每月按时向市农机监理所上报业务档案并及时发放证件。三是2018523-24日,我局组织全体农机监理工作人员参加全市农机监理业务培训,全力做好业务承接工作,确保61日起能够高效及时制证发证。

26)请销假手续不规范。2017年,个别同志的请假审批表上有主要领导的签字,但没有注明请假天数、时间和事由。

整改情况:一是对请假不规范的相关人员提出严肃批评教育。二是2018318日农机局党支部召开支委会研究讨论并修订农机局内部规章制度。三是2018420日,由王强同志主持学习了《达拉特旗旗直机关事业单位工作人员考勤管理办法》等相关文件。

3.关于遵守廉洁纪律不严格问题的整改情况:

2720159月,两次支付农机具款共计81.68万元,未办理政府采购手续。

整改情况:一是向旗人民政府办公室上报巡察反馈整改中存在问题的分析报告。二是根据实际情况,对“十个全覆盖”工程建设找那个购置饲草加工机械的情况进行说明。三是2018117日,召开落实自治区党委第九巡视组巡视反馈意见整改专题会议。四是2018130日、22日、212日、223日组织全体班子成员及各站室负责人学习采购招标法律法规及“三重一大”等制度。五是2018225日,印发《达拉特旗农机局工作制度》。六是由纪检监察机关对该问题进行调查核实,并对时任达拉特旗农机局主要负责同志在全旗范围内予以通报批评。

28)财务制度报销不规范。个别同志外出参加培训,报销凭证里没有附相关培训文件。

整改情况:一是对相关外出培训人员在全局范围内予以通报批评。二是2018212日、49日,组织各站室负责人和财务人员学习《事业单位会计制度》,并进一步完善财务制度,加强票据审核,规范财务报销程序。三是对我局上年所有报销票据进行自查,形成自查报告。

29)在2013-2016年的农机驾驶员考试过程中,存在默许所租用拖拉机车主向参考人员收费的问题。

整改情况:一是201842日,组织全体农机监理工作人员认真学习市政府关于《鄂尔多斯市人民政府关于免收农机监理费的通知》和《关于扩大18项行政事业性收费免征范围的通知》等文件。二是对农机监理站负责人在全局范围内予以通报批评。三是向旗人民政府申请将驾驶员考试租车费列入财政预算,确保此项工作正常规范运行。

三、巩固整改成效,扎实推进全面从严治党

农机局党支部以此次巡察整改工作为契机,结合农机工作实际,着眼全面从严治党,着眼农机化工作的长远发展,以钉钉子的决心和力度,坚持不懈抓整改,确保巡察整改任务全部落实到位,切实把全面从严治党要求融入贯穿到农机化工作的全过程各方面。

(一)严格落实全面从严治党主体责任,切实加强党的领导和党建工作水平。局党支部将以高度的政治自觉和思想自觉,切实履行全面从严治党主体责任,坚决在思想上政治上行动上与以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致;坚决贯彻中央和自治区、市、旗各项决策部署,深入开展“两学一做”学习教育,坚持把落实全面从严治党作为局党支部的重大政治任务抓实抓好。强化党支部自身建设,严格履行支部书记第一责任人职责,班子成员落实“一岗双责”要求,充分发挥局党支部的领导核心作用,不断加强党的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设、制度建设,切实把管党治党政治责任扛在肩上、抓在手上,激发全体党员干部干事创业的积极性、主动性、创造性,提高党的建设科学化、规范化水平。 

(二)深化标本兼治,进一步强化党风廉政建设。加强党对党建工作的领导,结合“三会一课”、主题党日等活动,引导党员干部严守政治纪律和规矩。认真执行党风廉政建设责任制,根据党风廉政建设“两个责任”清单等文件,严格落实党支部主体责任,推动党风政风行风持续好转。围绕农机购置补贴、农机深松整地等农机化惠农工作,进一步加大廉洁风险防控,定期开展农机惠农资金专项检查,探索优化补贴操作流程,确保惠农政策真正落到实处。

(三)加强制度机制建设。持之以恒落实中央八项规定精神,坚决防止“四风”问题反弹回潮,进一步严明党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,坚持纪严于法、纪在法前,强化纪律约束,做到有纪必执、有违必查。此次巡察整改,我局重新对单位规章制度进行了修订,今后将充分运用好巡察整改阶段性成果,进一步查漏补缺,持续加强制度建设,坚持用制度管人管事,切实扎紧制度的笼子。强化刚性约束,强化督促检查,强化追责问责,真正把该管的管起来、该严的严起来,让自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度成为全体党员干部的一种习惯、一种风气。

(四)健全长效机制,断巩固巡察整改工作成果。巡察整改工作已全部完成,但全面落实巡察整改任务永远不会结束,全面从严治党永远在路上。我局将以求真务实的作风和锲而不舍的精神,持续巩固巡察整改成果。对于目前已经基本完成的整改任务,将努力巩固成果、持续推进,加强检查核查,防止问题反弹;对需要长期坚持并切实抓好落实的,要紧盯不放、一抓到底。局党支部将以此次问题整改为契机,围绕农机化工作重点领域和关键环节,做到用制度机制规范权力、堵塞漏洞。自觉把问题整改与主体责任落实结合起来、与班子队伍建设结合起来、与党风廉政建设结合起来、与促进农机化发展结合起来,进一步完善权力监督管理、廉洁风险防范、机关效能提升、干部队伍建设等方面的制度,努力形成风清气正、干事创业的农机环境,为建设“亮丽黄河湾 多彩达拉特”作出新的更大贡献!

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系方式:电话0477-5212411;邮政信箱:内蒙古鄂尔多斯市达拉特旗达拉特路与树林召大街交叉路口北100米路西原住建局院内,邮编014300;电子邮箱:dltnj@163.com

附件: