• 您好,欢迎访问达拉特旗人民政府网站!

  • 首页 > 达拉特旗人民政府 > 信息公开 > 基本信息公开 > 组织机构 > 政府部门 > 农牧业机械管理局 > 预决算公开

    达拉特旗农牧业机械推广站2022年度预算公开报告

    • 发布日期:2022-02-14 09:11
    • 来源:
    分享:
                                       达拉特旗农牧业机械推广站2022年度预算公开报告

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    2022214

     

     

    目录 

    第一部分  部门所属单位概况

    一、主要职能、职责

    二、机构设置及人员基本情况

    第二部分  2022年部门预算收支情况

    一、部门预算收支总体情况说明

    二、一般公共预算财政拨款收支情况说明

    三、2022“三公”经费财政预算安排情况说明

    四、机关运行经费安排情况说明

    五、政府采购预算情况说明

    六、政府性基金预算财政拨款支出情况说明

    第三部分  其他公开事项说明

    一、项目支出绩效目标情况说明

    二、国有资产占有使用情况说明

    第四部分  名词解释

    第五部分  预算公开联系方式及信息反馈渠道

     

     

    第六部分  2022年部门预算公开表

    一、部门收支预算总表

    二、部门收入预算总表

    三、部门支出预算总表

    四、2022财政拨款收支预算总表

    五、2022年一般公共预算财政拨款支出预算表

    六、2022年一般公共预算财政拨款基本支出预算表

    七、财政拨款“三公”经费支出预算表

    八、政府性基金预算财政拨款支出预算表

    九、2022年政府采购预算表

    十、项目支出绩效目标表

    十一、2022部门项目支出公开表

    十二、2022年国有资本经营预算公开表

     

     

     

     

     

    第一部分  部门所属单位概况

     

    一、主要职能、职责

    农牧业机械推广站负责农机技术推广与受理农牧业机械质量投诉业务二级职能部门。

    二、机构设置及人员基本情况

    2022年鄂尔多斯达拉特旗农牧业机械推广站共有行政机构数1家,其中财政拨款的事业单位1家。与去年相比,机构数量无变化。

    (一)机构基本情况

     达旗农牧业机械推广站是隶属达旗农牧业机械化服务中心的二级事业单位,副科级。

    (二)人员基本情况

    2022编制数为9人。其中行政编制人数0事业编制8人。2021年末财政供养人员实有人数8人,比上年净减少1人,其中在职人员8人,比上年净减少1人,其原因是到龄退休1人;离休人员0人,比上年减少0人;退休人员3人,比上年增加1人,其原因是在职人员退休。

    第二部分  2022年部门预算收支情况

     

    一、部门预算收支总体情况说明

    收入预算113.43万元,比上年预算减少6.22万元,增下降2.47%,减少主要是由于退休1人,人员工资及各项保险减少

    支出预算113.43万元,比上年预算减少8.49万元,下降6.78%,减少主要是由于退休1人,人员工资及各项保险支出减少和上年安排结转结余支出。

    (一)、2022年部门预算收入情况说明

    部门预算收入115.06万元,其中:一般公共预算拨款收入113.43万元,占比98.58 %;政府性基金预算拨款收入0   万元,占比 0%;事业收入0万元,占比0 %;事业单位经营收入0万元,占比0%;,其他收入0万元,占比0%;上年结转1.63万元,占比1.42%,用事业基金弥补的收支差额0万元,占比0%。

    (二)、2022年部门预算支出情况说明

    部门预算支出115.06万元,其中:基本支出115.06万元,占比100%;项目支出0万元,占比0%;事业单位经营支出0万元,占比0 %。

    主要用于“机构运转、专业活动、人员工资及五险等”方面支出。

    二、一般公共预算财政拨款收支情况说明

    (一)财政拨款规模情况

    财政拨款收支预算115.06万元,包括:一般公共预算财政拨款113.43万元,政府性基金预算财政拨款0万元,上年结转1.63万元

    (二)一般公共预算财政拨款具体使用安排情况

    1.农林86.31万元比上年预算数减少11.67万元。主要用于机构运转和人员工资

    2、社会保障和就业类15.83万元比上年预算数增加0.27万元。主要用于退休人员工资和在职人员基本养老保险金

    3.卫生健康支出类6.34万元,比上年预算数增加0.79万元,主要用于退休人员和在职人员基本医疗保险基金的补助。

    4.住房保障类6.58万元,比上年预算数增加0.49万元,主要用于财政对职工住房公积金的补助。 

    三、2022“三公”经费财政预算安排情况说明

    财政拨款“三公”经费支出预算0万元,比上年增加0万元,增长0%。其中:

    1、因公出国(境)费用0万元,比上年预算数增加0万元,增长0 %。

    2、公务接待费0万元,比上年预算数减少0万元,下降0%。

    3、公务用车购置及运行维护费0万元,比上年预算增加0万元,增长0 %。其中,公务用车购置0万元,比上年预算增加0万元,增长0%;公务用车运行维护费0万元,比上年预算0万元,增长0 %。

        四、机关运行经费安排情况说明

    机关运行经费,是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专业材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

    2022年,我单位机关运行经费财政拨款预算5.65万元,比上年增加1.19万元,增长26.68%。主要包括以下支出:办公费0.9万元、印刷费0.3万元、邮电费0.1万元、差旅费1.1万元、福利费3.25万元。增加主要原因是工资调整后2%福利费增加。

        五、政府采购预算情况说明

    政府采购预算总额0万元,其中:政府采购货物预算0  万元,政府采购工程预算0万元,政府采购服务预算0万元。

    六、政府性基金预算财政拨款支出情况说明

    本单位2022年无政府性基金支出预算。

    第三部分  其他公开事项说明

     一、项目支出绩效目标情况说明

    2022年,填报绩效目标的预算项目0个,公开绩效目标0个,公开填报绩效目标的项目支出预算0万元。2022年,我单位年初预算仅安排工资福利支出、公用经费等基本支出,项目支出预算0万元。

        二、国有资产占有使用情况说明

    截至2021年末,共有车辆0辆。

    第四部分  名词解释

     

    1、一般公共预算财政拨款收入:是指财政当年拨付的资金。

    2、事业收入:是指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

    3、事业单位经营收入:是指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

    4、其他收入 :是指除上述“一般公共预算财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。主要是指按规定动用的售房收入、存款利息收入等。

    5、用事业基金弥补收支差额:是指事业单位在预计用当年的“一般公共预算财政拨款收入”、“财政拨款结转和结余资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年收支缺口的资金。

    6、上年结转:是指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

    7、基本支出:是指为保障机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和共用支出。

    8、项目支出:是指基本支出之外,为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

    9、“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

    10、机关运行经费:机关运行经费,是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专业材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

    11、工资福利支出(支出经济分类科目类级):反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类活动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

    12、商品和服务支出(支出经济分类科目类级):反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出)。

    13、....涉及本单位的相关专业性名词解释自行增加

     

    第五部分  预算公开联系方式及信息反馈渠道

     

    本单位预算公开信息反馈和联系方式:

    联系人:苗凤琴           联系电话:13015175718

     

    第六部分  2022年部门预算公开表

     

    详见附表:部门预算公开表,项目支出绩效目标表(绩效目标申报表要求统一打包成压缩包附后)。

     附表