• 您好,欢迎访问达拉特旗人民政府网站!

  • 首页 > 达拉特旗人民政府 > 信息公开 > 基本信息公开 > 组织机构 > 政府部门 > 人力资源和社会保障局 > 工作动态

    达拉特旗人力资源和社会保障局关于转发2022年全市职称评审工作安排意见的通知

    • 发布日期:2022-05-25 16:44
    • 来源:达拉特旗人力资源和社会保障局
    分享:

    各有关单位: 

    现将鄂尔多斯市人力资源和社会保障局关于印发<2022年全市职称评审工作安排意见>的通知(鄂人社发202287文件转发给你们,请认真遵照执行,尽快安排部署。同时将我旗关于2022年职称申报的相关事宜通知如下: 

    一、我旗各级职称申报时间为: 

    1.20225月25--6月15日前完成高级专业技术资格的申报工作(中小学教师高级、“定向评价、定向使用”的基层高级职称以及考评结合系列(专业)高级职称申报时间另行通知)。 

    2.20227月11--730日前完成中级、初级专业技术资格的申报工作。 

    3.申报人员要严格按时限进行申报,申报工作结束后,不得补报相关材料。 

    二、严格申报程序 

    1.高级职称申报程序 

    高级职称申报人员由所在单位主管部门将材料经同级行业主管部门审核后旗人社局旗人社局将申报人员材料审核汇总后统一上报市人社局。 

    行业主管部门指定专人负责审核申报材料,重点审核申报比例及能力业绩情况,对申报人员身份、工作业绩成果以及提供相关材料的真实性进行把关。 

    2.申报地址 

    事业单位、国企高、中、初级人员到人社局人事人才办443办公室申报,非公有制企业人员到政务中心1楼西厅人社局5号窗口申报。 

    3.申报要求 

    各单位要严格按照空岗岗位比例申报,如在后续补岗竞聘时发现有超出岗位比例申报的情况,将取消本单位本年度所有人员的申报及评审资格,未聘人员不予聘用。 

    三、申报比例控制 

    1.中小学教师高、中级职称申报,严格在核定的岗位比例内进行。 

    2.其他专业高、中级空岗数大于已设岗位5%的按空岗数申报,空岗数少于已设岗位5%或无空岗的按已设高、中级岗位5%的比例申报。符合破格申报条件(五)中的(第1条-第5条)的申报人员不受岗位数额(比例)限制参加评审。 

    四、网上注册填报信息 

    为规范职称申报评审及推进电子证书工作,申报高、中、初级职称的人员都必须首先在内蒙古人才信息库(网址:www.nmgrck.cn)中注册,完成基本信息填报,上传个人2寸近期免冠白底电子照片,通过系统下载《专业技术资格评审表》和《专业技术资格送审表》,并完成线下填写申报工作。其中申请中初级认定人员只需要下载中心下载并填写《专业技术资格考核认定表》。申报指南请登录鄂尔多斯市人力资源和社会保障网首页---专题专栏---职称申报与评审---2022鄂尔多斯市职称申报评审一次性告知书。 

    职称工作改革政策性强,涉及面广,时间紧任务重,关系到广大专业技术人员的切身利益,社会关注度高。今年在申报比例、条件、职称外语、职称计算机、论文及业绩要求方面均较往年有很大变化。各部门、各单位要认真理解领悟文件精神,高度重视,加强领导,明确责任,精心组织,做好宣传,抓好落实。 

    各行业主管部门要做好所属二级事业单位高、中级专业技术资格申报联合推荐的组织、指导、监督和协调工作,特别是要做好申报比例限额及能力业绩条件的把关工作,确保专业技术资格申报和评审工作有序进行。 

    人社局联系人:白春光 

    系 电 话:0477-5184430 

    政务服务中心联系人:郝春燕 

    联系电话:0477-2258309 

    附件:1.鄂尔多斯市人力资源和社会保障局关于印发《2022年全市职称评审工作安排意见》的通知 

       2.2022年达拉特旗职称申报评审一次性告知书 

      

      

                                             达拉特旗人力资源和社会保障局 

                                                   20225月24 

    附件1.pdf       附件2.docx