• 您好,欢迎访问达拉特旗人民政府网站!

  • 今天是

鄂尔多斯市工商局考核组赴达拉特旗对上半年工作进行绩效考核

  • 发布日期:2018-07-11
  • 来源:
  • 作者:张晋恺

近日,市工商局副局长刘里程一行4人对达拉特旗市场监督管理局进行上半年工作绩效考核,考核以听取汇报、查阅资料、实地查看、核实印证的方式进行。

在座谈会上,达拉特旗市场监督管理局党组书记、局长李春明,围绕上半年市场监督管理局主要工作开展情况、存在问题以及下一步工作计划向考核组做了汇报。市工商局 刘里程副局长首先肯定了半年来达旗市场监管局主要工作开展取得的成绩,然后就小微企业平台建设、“多证合一”改革、网络广告监管、煤炭市场整治工作中存在的问题和与会人员进行深刻交流。他强调,在查办各类案件过程中,要提高行政执法理念,做好行政执法自由裁量权的规范行使,确保公平执法。要充分利用企业信用监管平台,做好煤炭市场的信息归集工作,要认真贯彻落实好近期国家市场监管总局就“多证合一” 改革工作的业务培训内容,推进多证合一改革工作的规范化。会后,考核组深入业务股室围绕上半年非公党建、市场规范管理、企业登记注册、企业信用监管、消费维权等17项工作进行了考核量化。

2018年上半年 ,达旗市场监管局以全旗开展优化营商环境年为抓手, 深入推进注册 登记便利化。以“ 一键取号、一打就通、一口说清、一站导办、一窗受理、一网通办、一次办结、一单速达”的“八个一”服务标准 推进市场主体到窗口办事“最多跑一次”改革,截至目前,实现了63项审批服务“最多跑一次”。 上半年,全旗新设立各类市场主体共2145户,注册资本(金)或出资额总额42.48亿元,同比增长-6.3%和14.2%  。

上半年,达旗市场监管局突出事中事后,在严管上出实招, 大力开展专项整治,强化市场监管执法,加大消费维权力度, 促进市场主体诚信经营,公平有序竞争。上半年 查办涉及工商案件32件,销毁各类假冒伪劣商品、过期食品、不合格药品医疗器械价值 47   万元,受理投诉372件,解决率为98.7%,为消费者挽回经济损失79.5万元。

 

 

 

 

附件: