• 您好,欢迎访问达拉特旗人民政府网站!

  • 今天是

达拉特旗市场监督管理局1+2+5监管模式市场监管工作有了新突破

  • 发布日期:2018-07-12
  • 来源:
  • 作者:高侠

为做好市场安全监管工作,达拉特旗市场监督管理局以“一个中心、两个网、五个结合”的1+2+5监管模式,实现市场安全监管工作新突破。

一是围绕“ 一个中心”, 凝心聚力保安全。

以“确保人民群众消费安全”为中心,按照“筑牢基础、守住底线、创新举措、稳步提升”的工作思路,坚持一手抓监管,一手抓服务,建立完善、统一、协调、权威、高效的监管机制,使市场监管工作有了新提升。

二是精心织好“两个网”,完善机制促发展。

织好监管网。 将辖区网格划分,明确监管人员、岗位职责,层层签订责任书, 使监管工作横向到边、纵向到点。同时 将各项任务列出清单,分解成若干个量化指标落实到每个人的肩上, 明确时限要求,按照时间节点稳步推进 。织好产品安全追溯网。监督协助企业认真落实、运用电子监管网,让产品的购进验收、贮存陈列、出库等过程全部实现电子化监管,切实做到“追根溯源”。

三是做好“五个结合”,市场监管大提升。

日常监管与专项整治相结合。 结合日常监管工作,针对重点品种、重点环节、重点时段等适时开展专项整治活动,并做好跟进 落实 和“回头看”工作。 防控与打击相结合。 制定风险防控工作方案,确定风险企业、风险品种、风险环节,加强加大对其监督检查力度和频次。对监督检查中发现的严重违法违纪行为以上线为标准重处重罚 。 行业监管与企业自律相结合。 在监督管理的基础上,企业要定期不定期的开展自查工作,严格落企业主体责任。 宣传与培训相结合。 利用走出去、请进来、自助学习等形式开展宣传培训工作,并通过微信、微博等平台广泛宣传法律法规、科普知识,营造良好的用药用械氛围。 诚信建设和示范创建相结合。 严格落实诚信等级评定工作要求,认真开展诚信等级评定工作,结合诚信等级评定成果开展示范街、示范店创建工作,让示范引领行业行为。

附件: