• 您好,欢迎访问达拉特旗人民政府网站!

  • 今天是

南园街(达拉特路-召西路段)道路工程竣工通车

  • 发布日期:2018-10-12
  • 来源:达拉特旗市政管理局
  • 作者:张伟

  经过近6个月的紧张有序施工,万众瞩目的南园街(达拉特路-召西路段)道路工程于1011日正式竣工通车。 

  南园街(达拉特路-召西路)道路及配套管网工程是我旗城区“六横八纵”路网的重要组成部分,同时也是2018年我旗市政工程的重点建设项目。该工程设计为沥青混凝土道路,配套建设雨水、污水管网,路灯、信号灯、绿化等附属设施。道路工程东起召西路,西至达拉特路,全长930m,道路红线100m,沥青路面宽度23米,配套Ф500二级钢筋砼雨、污水管道约3000米,实体工程投资约1000万元,建设资金全部争取中央预算内棚户区改造补贴资金。其中,南园街(达拉特路-商城路段)已于8月中旬通车 ,南园街(商城路-召西路段)由于受拆迁工作影响,8月底才具备施工条件。  

   该项目的建成通车,将进一步完善我旗城区市政交通路网,切实缓解东西向交通拥堵和周边小区雨污水排放问题,加快推动棚户区改造进程,更加优化道路周边房地产开发环境,根本改变南园街棚户区范围环境“脏乱差”和配套不完善的面貌。 

  此外,由我单位组织建设的万铠嘉苑小区周边道路教育街(建设路-和平路段)、安答街(建设路-和平路段)工程已于926日竣工通车。 

  

附件: