• 您好,欢迎访问达拉特旗人民政府网站!

  • 今天是

  • 汉语版

达旗统计局召开党风廉政建设安排部署和半年工作总结工作会议

  • 发布日期:2018-06-12 16:40
  • 来源:达拉特旗统计局
  • 作者:李香云

    近日,达旗统计局召开党风廉政建设安排部署和半年工作总结工作会议。
    会议强调,做好统计工作要做到三个主动转变,一是思想上、态度上主动转变。党的十八大以来,统计工作发生深刻变化,统计事业越发展,统计改革越深化,越需要科学理论的指引。我们要更加坚定地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立服务大局观念;牢固树立求真务实观念;牢固树立改革创新观念;牢固树立与时俱进观念。二是行动上主动转变。随着中国特色社会主义进入新时代,统计事业迈入一个新阶段,机遇和挑战并存。这就要求我们立足新的起点,致力于真抓实干。要走出去,多调研、多沟通、多了解、多学习。紧扣经济社会发展实际,紧扣人民群众生产生活,讲真话、察真情、报真数、谋实招、办实事、求实效。三是工作成效主动转变。“十三五”统计改革发展规划的目标是到2020年要构建起现代统计调查体系。要求制度现代化,指标现代化,统计方法现代化,统计手段现代化,统计产品现代化。利用互联网直报、科学推算等现代化方法手段,调研分析上报数据,推动统计工作实现新跨越。
    会议要求,一要夯实责任。强化主要负责人保障统计数据质量的主体责任,明确工作人员保证数据质量责任。二要党组针对日常监督坚持抓早抓细,严肃问责追究,全力支持配合纪检组执纪。三要严格按照《统计法》开展工作,形成良好统计生态环境。

附件: