• 您好,欢迎访问达拉特旗人民政府网站!

  • 今天是

  • 汉语版

达拉特旗投入产出自查工作全面开展

  • 发布日期:2018-07-13 10:58
  • 来源:达拉特旗统计局
  • 作者:苏琴

投入产出调查是为了解国民经济各部门投入结构和投资结构一项专项调查工作,也是各类调查中技术含量最高,填表难度最大的一项调查,每五年开展一次。今年我旗有24户法人企业参与全国投入产出调查工作,其中工业企业12户、服务业企业10户、金融企业和建筑业企业各一户,各类报表已于6月15日前全部通过联网直报平台上报国家,上报率达到100%。

(部分投入产出调查企业照片)

为确保此次调查数据质量,按照上级部门统一部署,旗统计局对24户调查企业开展全面自查工作,采取上门走访的方式逐一对受检单位进行检查,通过认真查阅调查单位原始记录,与填报的调查报表进行比对,充分了解调查单位投入产出调查的实施情况、现行财务报表科目分类标准、“企业一套表”联网直报执行情况等。

 

(投入产出自查工作现场)

通过这次自查,发现个别企业对报表内容仍存在一定理解误差,数据上报存在一定问题,旗统计局核算科、工业科、服务业科、建筑业科各科室人员对所统计领域报表进行详细讲解,及时解决存在的问题,纠正报表误差,切实提高数据质量,真实准确反映各种产品生产投入来源和去向,为上级部门制定各项经济政策提供可靠统计依据。

附件: