• 您好,欢迎访问达拉特旗人民政府网站!

  • 首页 > 达拉特旗人民政府 > 信息公开 > 基本信息公开 > 组织机构 > 政府部门 > 统计局 > 统计信息

    达拉特旗四大行业带动工业产值快速增长

    • 发布日期:2022-08-08 09:49
    • 来源:
    分享:

    上半年,规模以上工业以四大行业为主体,带动产值快速增长。规模以上工业产值同比增长51.2%,规模以上工业增加值同比增长17.6%,规模以上工业产品销售率99.1%。工业产品受市场波动和原材料价格变化影响,不同产品价格走向不同,除PVC和电石价格小幅下降外,其他主要工业产品价格不同程度上扬,煤炭、发电、精甲醇和铝产业生产四行业产值继续飙升,原煤煤炭开采和洗选业、石油、煤炭及其他燃料加工业(主要生产精甲醇);有色金属冶炼和压延加工业(主要生产氧化铝)、电力、热力生产和供应业产值分别增长93.3%36.4% 29.7%60.5%,共同拉动总产值增长46.9个百分点,尤其煤炭行业产值占规上工业总产值比重36%,拉动总产值增长26.3个百分点,行业贡献进一步集中。

    作者:苏琴)