• 您好,欢迎访问达拉特旗人民政府网站!

  • 首页 > 达拉特旗人民政府 > 信息公开 > 基本信息公开 > 组织机构 > 政府部门 > 文化和旅游局 > 工作动态

    达拉特旗图书馆恢复开放的通知

    • 发布日期:2021-11-15 16:41
    • 来源:达拉特旗图书馆
    分享:

     

    达拉特旗图书馆恢复开放的通知

     

     

    亲爱的读者: 

         达拉特旗图书馆于2021年11月16日起恢复正常开放,希望广大读者朋友相互转告周知。请所有入馆读者配合我馆防控工作,应做到如下要求: 

        1.继续加强国内中高风险地区来返我市人员管控。从国内中、高风险地区(健康码“红码”“黄码”人员)来返我市进馆人员,一律实施“14天集中隔离+5次核酸检测”的管控措施,在集中隔离期的第1、4、7、10、14天各进行一次核酸检测。 

     

     

         2.由辖区内有中、高风险地区的地级以上市(地、州、盟)来返我市人员需持48小时核酸检测阴性报告;从其他低风险地区来返我市进馆人员不再提供48小时核酸检测阴性证明。 

        3.分散入馆,请读者们主动保持一米距离并排队,等候测温完成,有序入馆。 

        4. 入馆时及入馆后全程佩戴口罩,接受体温检测、出示“健康码”及“行程码”,做好入馆登记。出现体温≥37.3℃、咳嗽症状者、健康码非绿码及往返中高风险地区的人群均谢绝入馆。严禁身体不适,健康码、行程码异常的读者入馆;入馆读者要配合图书馆工作人员的管理工作,注意个人卫生,与他人保持安全距离。 

         

        5.馆内限流接待读者,请大家保持社交距离,避免扎堆聚集。总馆同时在馆人数不超过300人;绘本借阅区同时在馆不超过15组家庭;自助图书馆同时在馆人数不超过40人;无需线上预约,以实际到馆人数为准。 

        6.7周岁以下儿童在馆时须有家长全程陪同。 

        7.读者还回的图书以及在馆内阅后的文献资源均须放置至指定地点,工作人员利用专用设备进行消毒处理后按序上架。 

        8.在馆期间全程按规范佩戴口罩,遵守公共秩序,保持1米以上间距,间隔就坐,不聚集,少交谈,勤洗手,提倡即借即还即走,不在馆内长时间逗留。 

        9.欢迎读者使用我馆的线上资源。 

        10.我馆全体工作人员将全力落实落细各项防控措施,保障疫情防控期间对外开放的安全、有序,也期待广大读者和我们一起做好疫情防控工作,遵守规定,文明阅读。由此给您带来的不便,敬请谅解! 

        

                                    达拉特旗图书馆 

                                   2021年11月15日