• 您好,欢迎访问达拉特旗人民政府网站!

  • 首页 > 达拉特旗人民政府 > 信息公开 > 基本信息公开 > 组织机构 > 政府部门 > 卫生健康委员会 > 工作动态

    “守住养老钱,幸福享晚年”----打击整治养老诈骗,我们在行动

    • 发布日期:2022-05-27 17:33
    • 来源:
    分享:

      为深入贯彻落实自治区、市卫生健康系统打击整治养老诈骗专项行动动员部署会议精神,切实维护好老年人的合法权益,守护好老百姓的养老钱,促进新时代老龄事业高质量发展,为实施积极应对人口老龄化国家战略和建设健康达拉特营造平安和谐的社会环境,达拉特旗卫健委将打击整治养老诈骗与规范医疗机构服务行为结合起来,坚持宣传教育、依法打击、整治规范三箭齐发  

        

        

         

      5月24、25日,我委打击整治养老诈骗专项行动工作人员深入旗内各养老机构,重点针对养老机构内设的无资质医疗机构、无行医资质人员擅自开展诊疗活动等违法行为进行排查。同时,为增强老年人法治意识和识骗防骗能力,现场向老年人讲解了防诈骗常识,揭露了诈骗老年人的套路手段。通过此次行动,进一步调动了老年人参与打击整治养老诈骗专项行动的积极性和主动性,维护了老年人群体的合法权益。  

         

        

      下一步,我委将继续加强宣传教育,集中开展卫生健康领域打击整治养老诈骗的宣传教育活动。广泛收集群众关于养老机构内设的无资质医疗机构、无行医资质相关人员擅自为老年人开展诊疗活动等违法行为的问题线索,尽快核实、处理。继续加强核查督导,对卫生健康领域发现的养老诈骗问题,积极调查核实,建立台账。继续加强重点整治,及时查处群众举报的违法行为,对构成犯罪的积极配合公安部门做好侦破、查处等工作。