• 您好,欢迎访问达拉特旗人民政府网站!

  • 首页 > 达拉特旗人民政府 > 信息公开 > 基本信息公开 > 组织机构 > 政府部门 > 卫生健康委员会 > 工作动态

    达拉特旗2022年度医疗卫生健康人才培训

    • 发布日期:2022-07-20 08:35
    • 来源:
    分享:

        为全面提升基层卫生专业技术人员对常见病、多发病的诊疗以及传染病防治等公共卫生服务能力,达拉特旗卫健委组织开展2022年度卫生健康人才集中培训,旗直医疗卫生机构、基层医疗机构、民营医院、个体诊所共440人参加了培训。 

        

        

      会议强调:加强基层卫生人员的培训,是加快农村卫生事业发展、解决广大农民看病难的当务之急,组织这次培训,一方面是乡村医生了解和掌握基本公共卫生服务政策的需要,是提高基层医疗机构服务和管理水平的有效手段;另一方面也为大家提供了一个学习、交流的平台,引导大家去学习知识,更好地服务老百姓。   

        

      在开班仪式上,卫健委副主任乔殿荣为旗人民医院、中蒙医医院培训基地进行了授牌,按照培训计划,此次培训分13个班次,内容涵盖公共卫生、医疗服务能力、医院管理、中蒙医药等,培训大约在两个月时间内完成,定于每周二下午通过现场或者是视频的方式进行培训。