• 您好,欢迎访问达拉特旗人民政府网站!

  • 首页 > 达拉特旗人民政府 > 信息公开 > 基本信息公开 > 组织机构 > 政府部门 > 卫生健康委员会 > 工作动态

    以考促学 科学防疫--达拉特旗卫健委组织开展新冠疫情防控知识竞赛活动

    • 发布日期:2022-07-25 16:03
    • 来源:
    分享:

      为了巩固来之不易的疫情防控成果,积极应对新冠病毒不断变异带来的防控政策调整,持续做好疫情常态化防控工作,确保全系统全员熟练掌握疫情防控最新知识、最新防控流程和最新有关要求,7月22日下午,达拉特旗卫健委在委机关五楼会议室举行以考促学 科学防疫新冠疫情防控知识竞赛。 

        

        

          本次竞赛共8个代表队参赛,设个人必答题、抢答题、小组必答题、风险题、加赛题、观众互动题六种题型。竞赛内容主要以新冠肺炎疫情防控实战手册2.0版以及新冠疫情诊疗方案第九版防控知识为主,涵盖新冠肺炎防治基本知识、传播特点、临床表现、检测手段、治疗方法、预防措施、国家防控最新政策等各个方面。通过本次竞赛活动,不仅增强了卫健人应对疫情防控的理论知识和防护技能,还强化了生命至上、健康第一的理想信念和护佑人民健康的强烈责任感和使命感。 

         

        

        旗卫健委副主任赵飞云同志对竞赛活动做总结性发言,充分肯定了我旗医务工作者始终牢记使命、坚守岗位、不畏艰辛,在新冠疫情防控工作中发挥的重要作用,鼓励大家在疫情常态化管理的阶段能继续保持高昂的斗志,不放松、不懈怠,通过以考促学、以学促用,全面提升服务水平和能力。