• 您好,欢迎访问达拉特旗人民政府网站!

  • 首页 > 达拉特旗人民政府 > 信息公开 > 基本信息公开 > 组织机构 > 政府部门 > 卫生健康委员会 > 工作动态

    达拉特旗人民医院举行市级医学领域先进学科及重点学科授牌仪式

    • 发布日期:2022-08-03 16:21
    • 来源:
    分享:

       2022年8月2日,市级医学领先学科和重点学科授牌仪式在达拉特旗人民医院举行,市卫健委副主任张建平,市卫健委四级调研员石克强,市卫健委科技教育科科长李俊峰,旗卫健委党组书记、主任李生华及旗人民医院相关人员参加此次授牌仪式。 

         

      市卫健委四级调研员石克强宣读了《鄂尔多斯市卫生健康委员会关于设立新一轮市级(旗区医院)医学领先学科、重点学科的通知》,达拉特旗人民医院心血管内科、神经内科、肿瘤内科、妇科、麻醉科5个科室被评定为市级(旗区医院)领先学科;呼吸与危重症医学科、泌尿外科、产科3个科室被评定为市级(旗区医院)重点学科。 

         

      随后,与会领导为达拉旗人民医院五个市级医学领先学科和三个重点学科授牌。 

        

        

      市卫健委副主任张建平代表鄂尔多斯市卫生健康委员会向获得授牌的科室表示热烈的祝贺,他指出,达旗人民医院8个科室获评领先学科、重点学科,是医院班子团结创新的结果,希望达旗人民医院以授牌为新的起点,进一步加快现代医院管理制度建设,创新工作理念,改进工作模式,加深加强医院重点学科、重点专科建设,充分挖掘特色和优势,并不断强化和延伸,带动医院管理能力、服务能力、人才能力和科研学术能力整体提升。 

        

      旗卫健委党组书记、主任李生华强调:达旗人民医院五个学科评为市级领先学科,三个学科评为市级重点学科,这份荣誉既是肯定,也是鞭策。希望达旗人民医院继续推进学科发展建设,努力将已有的市级领先、重点学科逐步打造为自治区领先、重点学科,同时扶持带动其他学科发展,强化技术创新,创新医疗服务模式,不断提高医疗质量水平。 

        

      领先学科、重点学科建设是树立医院品牌,增强医院竞争力的一项重要工作,本次领先学科、重点学科的挂牌,标志着达拉特旗人民医院综合医疗能力达到市级(旗区医院)先进水平,在助推我旗卫生健康事业高效发展中将发挥新的更大的作用。