• 您好,欢迎访问达拉特旗人民政府网站!

  • 首页 > 达拉特旗人民政府 > 信息公开 > 基本信息公开 > 组织机构 > 政府部门 > 住房和城乡建设局 > 工作动态

    多措并举筑牢防汛“安全墙”

    • 发布日期:2022-07-11 09:16
    • 来源:
    分享:
     达拉特旗住建局防汛工作情况:

         一、组织机构情况。编制了《达拉特旗2022年城区防汛工作实施方案》和《关于做好2022年防汛相关工作的通知》,成立了防汛工作领导小组,明确责任落实到人。由主要领导亲自指挥部署防汛工作,全体人员按照分工开展排查应急工作。单位严格执行24小时值班制度,全体人员24小时保持手机畅通,确保如遇险情15分钟内到达责任区域。

         二、防汛应急排查情况。组织局工作人员及局属二级单位人员对城区主次干道及建筑工地进行排查,重点对6处积水点地下排水管网畅通情况、排水渠和储水圈坝体安全情况以及建筑工地5处基坑(3处深基坑)进行重点排查。同时要求存在基坑工程的项目经理、总监、建设单位负责人在场带班,做好防汛应急准备。

         三、物资设备储备情况。为保障城区防汛防涝正常开展,我局储备各类防汛物资及机械有:装载机2台、挖掘机2台、翻斗车3台、应急车辆4台、救灾帐篷2顶、抽水泵20台、沙袋200条、铁锹50把、雨衣雨鞋50套、手电10个、救生衣50套、对讲机3部等。

     

     

     

     

     

    1

     

    2

     

     

    3

     

     

    4

     

    5

     

    6

     

    7

     

     

    8