• 您好,欢迎访问达拉特旗人民政府网站!

  • 首页 > 达拉特旗人民政府 > 信息公开 > 基本信息公开 > 组织机构 > 政府部门 > 住房和城乡建设局 > 工作动态

    “党建联建聚合力 助推城建谋发展”——达拉特旗住建局党组与东胜区住建局党组联合召开主题党日活动暨党建联建活动启动仪式

    • 发布日期:2022-07-11 09:27
    • 来源:
    分享:

      为持续扩大党建联盟辐射范围,创新基层党建工作载体,形成“党建联建,跨区共建、城建联创、共谱新篇”的党建工作新格局。7月8日上午,达拉特旗住房和城乡建设局党组联合东胜区住房和城乡建设局党组开展了“党建联建聚合力、助推城建谋发展”党建联建共建活动,共同绘制党组织联建共建发展新蓝图。

       

     本次活动首先由达拉特旗住建局局长田伊丰同志与东胜区住建局副局长张晨波同志签订了《党组织结对联建协议书》,协议提出要持续加强党建引领作用,明确了“组织共建、资源共享、队伍联建、工作联动、品牌联树”等共建内容。协议的签订,进一步凝聚了党组织共建合力,推动资源共享,为共同发展提供了有力保障。协议签订后,双方互赠牌匾,掀开了党建结对共建活动的序幕。

       

       

       

      会后,对应股室进行了党建工作与业务工作的交流。

       

       

     组织全体党员干部实地观摩了东胜区鄂尔多斯西街、三江尊园、三十小、城市内涝平台等城乡建设成果,全方位、多角度、深层次了解了当地建设工作方法和经验,为自身工作开阔了眼界,拓展了思路。

       

       

       

       

       

      田局长强调,我们要以本次结对共建为契机,互相借鉴对方党建工作与城建工作的好方法好经验,实现党建与城乡建设工作良性融合发展,达到“党建引领、凝聚共识、推动发展”的目标,深化“我为群众办实事”实践活动要求,结合机关党建品牌创建活动,坚持党建融入服务的理念,努力为群众提供优质高效的服务,促使党建工作有亮点,党员形象有提升,服务民生有成效,围绕“突出重点、打造亮点”这条主线,高标准精细化推进城乡建设各项工作。