• 您好,欢迎访问达拉特旗人民政府网站!

  • 首页 > 达拉特旗人民政府 > 信息公开 > 基本信息公开 > 组织机构 > 政府部门 > 住房和城乡建设局 > 工作动态

    达拉特旗住房和城乡建设局组织开展燃气行业安全培训

    • 发布日期:2022-07-28 17:30
    • 来源:
    分享:

      为认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述,特别是今年以来对燃气安全的重要指示批示精神,深刻吸取近期全国燃气安全生产事故教训,进一步提高全旗城镇燃气相关管理部门人员业务素质和燃气企业安全生产管理水平,保障燃气经营生产和终端用户使用安全,有效遏制各类生产安全事故发生,促进我旗城镇燃气事业健康有序发展。7月28日上午旗住建局邀请包头市住房和城乡建设局高级燃气工程师陈静老师为我旗城镇燃气专项整治各成员单位、各燃气经营企业负责人、安全管理人员、运行维护人员,各大型餐饮等公共场所负责人共计160余人就“燃气安全管理和使用”开展了深入培训。

     

       培训会上,住建局局长田伊丰同志作了燃气安全培训动员讲话,他强调城镇燃气专项整治各成员单位、各燃气生产经营单位和燃气用户等从业人员一是要提高认识,牢牢守住安全生产红线底线思维;二是强化严管严治,确保安全生产监管措施落到实处;三是坚持预防为先,及时消除隐患,确保燃气设备安全运行。陈静老师就安全用气常识、燃气管道设施安装及维护、燃气泄漏处理、燃气具常识和解读国家燃气管理法律法规等方面结合燃气安全隐患事故典型案例,全面分析了燃气日常安全管理现状及存在问题,同时对应急保障措施、常见的安全隐患和使用常识、室内安全隐患检查和处理方式,燃气安全检查方法、液化石油气泄露处置方法等方面进行了详细讲解。

     

       通过本次燃气安全培训,全面提高了燃气行业从业人员、管理人员和燃气用户的专业素质和安全用气意识,牢固树立燃气安全生产红线意识,防止燃气事故的发生,有力促进我旗燃气事业平稳、健康发展。