• 您好,欢迎访问达拉特旗人民政府网站!

  • 首页 > 达拉特旗人民政府 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 依法行政 > “双随机一公开”监管

    达拉特旗市场监督管理局关于吊销鄂尔多斯市天明达汽车配件有限公司等155户企业营业执照处罚决定的公告

    • 发布日期:2020-11-26 09:03
    • 来源:
    分享:
      鄂尔多斯市天明达汽车配件有限公司等155户企业:

     

      当事人:鄂尔多斯市天明达汽车配件有限公司等155户企业(详单见附件)。

      经查:鄂尔多斯市天明达汽车配件有限公司等155户企业已连续超过两个年度(2016年—2017年、2017—2018年) 未按规定履行年度报告义务,被我局列入企业经营异常名录已超过六个月,经过我局执法人员现场检查在其登记住所地或营业场所均无法与其取得联系,并且均已连续两个年度未在我旗税务部门进行纳税申报或已被税务部门注销,均连续超过六个月没有经营痕迹,该批企业符合《工商总局、税务总局关于清理长期停业未经营企业工作有关问题的通知》(工商企监字【2016】97号)文件清理的对象,属于该文件所指的“僵尸企业”。

      你单位的上述行为违反了《中华人民共和国公司法》第二百一十一条第一款和《中华人民共和国个人独资企业法》第三十六条之规定,构成了公司或企业无正当理由超过六个月未开业或者开业后自行停业连续六个月以上的违法行为。依据《中华人民共和国公司法》第二百一十一条第一款“公司成立后无正当理由超过六个月未开业的,或者开业后自行停业连续六个月以上的,可以由公司登记机关吊销营业执照。”和《中华人民共和国个人独资企业法》第三十六条“个人独资企业成立后,无正当理由超过六个月未开业,或者开业后自行停业连续六个月的,吊销营业执照”之规定,我局决定对该批企业作出如下处罚决定:

      吊销鄂尔多斯市天明达汽车配件有限公司等155户企业(名单附后)营业执照。

      当事人如不服本处罚决定,可在公告送达本处罚决定书之日起60日内向达拉特旗人民政府或者鄂尔多斯市人民政府行政复议委员会(地址:鄂尔多斯市康巴什新区党政大楼B座B楼801室,电话:0477—8589936)申请行政复议;也可在6个月内依法直接向达拉特旗人民法院提起诉讼。

      被吊销营业执照的当事人,其经营资格终止,应停止一切生产、经营活动,并依法组织清算,依法到登记机关办理注销登记。被吊销营业执照企业的分支机构,要停止相关经营活动,依法办理注销登记手续,拒不办理的,依法吊销营业执照。

      本处罚决定信息我局将在内蒙古自治区企业信用信息公示系统网页进行公示。

      根据《工商总局、税务总局关于清理长期停业未经营企业工作有关问题的通知》(工商企监字【2016】97号)文件规定,对上述企业的行政处罚决定书在此公告送达(自本公告发出之日起60日即视为送达),如有需要处罚决定书的请到达拉特旗市场监督管理局317室取。

      联系人:李福荣  王龙  王芳

      联系电话:0477-5288135

      特此公告

      附:吊销营业执照企业名单

      达拉特旗市场监督管理局

      2020年11月18日

    吊销营业执照企业名单.xlsx