• 您好,欢迎访问达拉特旗人民政府网站!

  • 首页 > 达拉特旗人民政府 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 依法行政 > “双随机一公开”监管

    关于印发《达拉特旗2022年度市场监管领域部门联合“双随机、一公开”抽查工作计划》的通知

    • 发布日期:2022-04-07 15:56
    • 来源:达拉特旗市场监督管理局
    分享:

    各成员单位: 

    现将《达拉特旗2022年度市场监管领域部门联合“双随机、一公开”抽查工作计划》印发给你们,并提出以下要求,请认真贯彻落实。 

    一、列入“双随机、一公开”抽查事项清单的涉企行政检查事项原则上都应通过“双随机、一公开”的方式进行检查。除上级部门部署的专项检查外,原则上所有日常涉企行政检查都要列入“双随机、一公开”抽查计划。“双随机、一公开”年度抽查计划要及时录入国家企业信用信息公示系统(内蒙古)协同监管平台年度抽查工作计划库,并向社会公示。确需增加和调整抽查计划的,调整后10个工作日内录入协同监管平台,再次公示并报达拉特旗“双随机、一公开”监管工作联席会议办公室(设在达拉特旗市场监督管理局)备案。 

    二、各单位要根据实际情况,对抽查计划进行细化和补充,统筹制定本地区2022年度部门联合“双随机、一公开”抽查计划,并向社会公示,实现“进一次门,查多项事”。各单位要按照计划组织领导部门联合“双随机、一公开”的监管工作。 

    三、各部门要按照DB15/T2463-2021《市场监管领域“双随机、一公开”抽查检查工作规范》,依托国家企业信用信息公示系统(内蒙古)协同监管平台开展部门联合抽查工作。联合抽查结束后,发起部门和配合部门要按照“谁检查、谁录入、谁公开”的原则,在完成检查之日起20个工作日内,分别将检查结果录入协同监管平台,并通过国家企业信用信息公示系统(内蒙古)向社会公示。 

    四、本年度将对“双随机、一公开”抽查工作计划完成情况纳入全旗“五位一体”考核,并对阶段性完成情况实施双月调度(3月底、5月底、7月底、9月底、11月底),未按计划完成的,联席会议办公室将进行通报。各部门要高度重视,确保已录入协同监管平台的任务按时完成并100%公示检查结果。 

      

    附件:《达拉特旗2022年度市场监管领域部门联合“双随机、一公开”抽查工作计划》 

        

    达拉特旗双随机一公开监管工作联席会议领导小组 

                       (达拉特旗市场监督管理局代章) 

                             2022331