• 您好,欢迎访问达拉特旗人民政府网站!

  • 首页 > 达拉特旗人民政府 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 依法行政 > “双随机一公开”监管

    2022年上半年“双随机、一公开”工作总结

    • 发布日期:2022-06-08 16:08
    • 来源:达拉特旗市场监督管理局
    分享:
         发布《达拉特旗“双随机、一公开”联席会议办公室关于2022年度“双随机、一公开”抽查工作计划的通知》,指导各成员单位“双随机、一公开”工作,持续更新“一单两库”,完善联席会议制度。组织召开2022年度市场监管领域“双随机、一公开”部门联席会议,由分管旗长主持会议,对此项工作进行了全面安排部署,并对重点工作进行了强调。配合市局进行“双随机、一公开”双月调度;指导各成员单位操作协同监管平台系统,开展“双随机、一公开”工作。

    积极开展市场监管领域“双随机、一公开”工作。一是通过协同监管平台,开展市场监管领域部门内“双随机、一公开”检查,截止目前共检查83户;其中对全旗范围17户企业标兵自我声明公开企业进行双随机抽查;对全旗范围内15户获得全国工业生产许可证企业开展双随机抽查;对全旗范围内婴幼儿配方食品销售者、特殊医学用途配方食品销售者进行双随机抽查,共计抽查19户;对我旗范围内1户食盐销售企业进行双随机抽查;对全旗24户校外培训机构进行随机抽查;对7户计量器具企业进行监督检查,并将检查结果及时录入协同监管平台。二是开展市场监督管领域跨部门联合抽查,配合达拉特旗消防队对消防产品经营单位进行随机抽查,共抽查8户,并将检查结果及时录入协同监管平台。对今年办理的 73 起行政处罚案件在协同监管平台进行公示。另2起案件由于协同监管平台无法录入,录入鄂尔多斯信用信息共享平台。