• 您好,欢迎访问达拉特旗人民政府网站!

  • 首页 > 达拉特旗人民政府 > 信息公开 > 政府公报 > 2021年 > 第四期 > 大事记

    达拉特旗人民政府大事记(10-12月份)

    • 发布日期:2022-01-21 14:31
    • 来源:达拉特旗人民政府办公室
    分享:

    10月5日,旗委副书记、政府代旗长王小平赴达拉特旗消防救援大队、内蒙古自治区公安厅交管局高速公路三支队达拉特大队,看望慰问国庆期间值班值勤的消防员和交通民警。 

    106日,旗委副书记、政府代旗长王小平深入昭君街道就政务服务、阵地建设、疫情防控、冬季供暖、基层社会治理、为民办实事等工作进行实地调研。 

    109日,旗委常委、政府副旗长杜晓彦组织召开全旗处置非法集资领导小组2021年第一次全体会议,对全旗非法集资案件处置工作进行了全面安排部署。 

    1016日,2021年内蒙古自治区校园足球高中乙级联赛在我旗第七中学开幕。旗委常委、政府副旗长杜晓彦参加开幕式。 

    1016日,旗委副书记、政府代旗长王小平主持召开达拉特旗与专精特新隐形冠军考察团座谈会,此次深入对接洽谈,是我旗走出去招商、以商招商成果的重要体现。 

    1016日,旗委常委、政府副旗长杜晓彦组织召开全旗2021年第3次债务化解调度推进会暨防范化解重大风险部署会议,对全旗债务化解及防风险工作进行了安排部署。 

    1018日,政府副旗长白国东组织召开优化营商环境评估工作推进会及自治区营商环境巡视整改反馈问题工作推进会,调度优化营商环境工作方案制定及清理拖欠民营企业中小企业账款情况,安排部署相关工作。 

    1020日,政府副旗长闫学军主持举行警用车辆集中发放仪式。 

    1020日,旗委常委、政府副旗长杜晓彦参加自治区应急管理厅地震灾害防范应对准备工作达拉特汇报会,向自治区应急管理厅汇报了全旗地震灾害防范应对准备等工作。 

    1021日,我旗召开破坏草原林地违法违规问题专项整治工作汇报会。政府副旗长张伟雄主持会议。 

    1022日,旗委副书记、政府代旗长王小平主持召开旗人民政府2021年第16次常务会议,会议传达学习了《鄂尔多斯市关于设立作风建设“蜗牛席”的实施方案》等精神,专题研究了国家自然资源督察北京局反馈意见整改等相关事宜。 

    1022日,旗委常委、政府副旗长杜晓彦组织召开2021年旗国有建设用地使用权供应决策工作领导小组第10次决策会议,集体讨论研究了部分国有建设用地出让事宜。 

    1025日,旗委常委、政府副旗长杜晓彦组织召开全旗林权不动产统一登记工作专题会,对全旗林权不动产统一登记工作进行了安排部署。 

    1026日,政府副旗长阿木尔布拉格赴旗汽车站、公交运输站检查疫情防控工作。 

    1027日,我旗召开煤炭保供稳价工作会议,全面贯彻落实全市煤炭保供稳价工作会议精神,安排部署全旗煤炭保供稳价工作。政府副旗长白国东主持会议并就安全生产。疫情防控、煤炭保供稳价工作进行安排部署。旗委副书记、政府代旗长王小平出席会议。 

    1028日,旗委常委、政府副旗长杜晓彦带领自然资源局、能源局、昭君镇、绿鑫公司赴高头窑矿区统筹谋划2022年绿色矿山建设及矿区环境整治项目、检查高头窑矿区疫情防控工作,并实地督导北联电高头窑煤矿及红庆梁煤矿疫情防控工作。 

    111日,政府副旗长白国东组织召开全旗农村牧区火灾防控工作会议,总结全旗各苏木镇2021年火灾防控工作情况,安排部署有关工作。 

    111日,政府副旗长张伟雄陪同自治区李秉荣副主席一行来旗调研盐碱地改造、十大孔兑综合治理、国有林场问题整改等工作。 

    112日,旗委副书记、政府代旗长王小平主持召开全旗抓项目、促投资、优环境百日攻坚第五次调度会议。会上,王小平旗长分析当前形势,安排部署下一步工作。 

    113日,政府副旗长阿木尔布拉格陪同国家卫健委督查组督查额济纳旗滞留游客集中健康监测保障工作。 

    114日,旗委常委、政府副旗长杜晓彦组织召开2021年旗国有建设用地使用权供应决策工作领导小组第11次决策会议,集体讨论研究了部分国有建设用地出让事宜。 

    114日,政府副旗长白国东组织召开全旗清理整治无证违规经营煤厂工作会议,安排部署清理“黑煤场”工作事宜。 

    115日,旗委常委、政府副旗长杜晓彦主持全旗安全生产工作会议。会议通报了1-10月全旗安全生产和消防安全工作情况。 

    115日,政府副旗长李志武主持召开全旗污染防治攻坚调度会,与王小平旗长共同调度推进当前重点环保督察整改问题和污染防治年度攻坚任务。 

    119日,旗委常委、政府副旗长杜晓彦主持召开全旗自然资源督察反馈问题整改推进会,对全旗耕地保护督察及历年土地督察反馈问题整改情况进行了再调度、再部署。 

    1115日,政府副旗长阿木尔布拉格到兴达阳光酒店送别额济纳旗滞留游客。 

    1115日,政府副旗长白国东与上海晶科公司签约新能源项目战略框架合作协议。 

    1117日,达拉特旗人民政府与中国铁路呼和浩特局集团有限公司召开铁路项目建设运营战略合作联席会。政府副旗长白国东主持会议。 

    1119日,内蒙古建能兴辉陶瓷有限公司抗疫物资捐赠仪式在达拉特旗妇幼保健院举行。旗政府副旗长阿木尔布拉格出席捐赠仪式并致辞。 

    1122日,旗委常委、政府副旗长杜晓彦组织召开全旗绿色矿山建设及矿区环境综合整治专题会,讨论研究2022年项目盘子等事宜。 

    1129日,旗委常委、政府副旗长杜晓彦组织召开全旗土地例行督察反馈问题整改调度会,对全旗耕地保护督察及历年土地督察反馈问题整改情况进行了再调度、再部署。 

    123日,旗委副书记、政府代旗长王小平主持召开旗人民政府2021年第17次常务会议。会议传达学习了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》习近平总书记重要讲话重要指示重要文章精神和中央有关文件等精神。 

    124日,政府副旗长张伟雄参加全区高标准农田建设暨今冬明春土地平整大会战集中启动仪式。 

    128日,旗委副书记、政府代旗长王小平主持召开旗人民政府2021年第18次常务会议,传达学习了中共中央政治局会议分析研究2022年经济工作等精神,专题研究了王泽雨等同志职务调整及关于原自来水公司历史沿革等相关事宜。 

    1215日,政府副旗长李志武组织召开全旗建设领域第一次全国自然灾害综合风险普查调度推进会,安排部署全旗建设领域自然灾害风险普查工作。 

    1217日,政府副旗长阿木尔布拉格参加西园街道全员核酸检测应急演练活动。全面提升应对突发公共卫生事件应急处置能力。 

    1224日,旗委副书记、政府代旗长王小平主持召开旗人民政府2021年第19次常务会议,传达学习了中央经济工作会议、习近平总书记在中共中央政治局第三十五次集体学习时的重要讲话等精神,专题研究了《达拉特旗禁牧工作实施方案》、2022年民生实事项目等相关事宜。 

    1224日,政府副旗长张伟雄赴丁家营子险工、二贵圪旦险工检查防凌工作。 

    1225日,政府副旗长阿木尔布拉格参加全市大规模核酸检测演练观摩会。 

    1227日,旗委常委、政府副旗长杜晓彦组织召开全旗低收入妇女“两癌”补助专题会议,对全旗部分低收入“两癌”妇女发放了专项补助。 

    1228日,政府副旗长阿木尔布拉格组织召开达拉特旗计划生育协会改革方案征求意见会。 

    1228日,旗委常委、政府副旗长杜晓彦组织召开全旗“蒙速办”APP注册事宜调度推进会,对“蒙速办”APP注册事宜进行了调度推进。 

    1228日,政府副旗长白国东组织召开工业经济领域银企恳谈会,协调解决工业经济领域各企业有关问题。 

    1229日,政府副旗长白国东参加2022年全旗重点项目前期手续办理进展情况调度会议,调度政府投资和企业投资重点项目手续办理进展情况。 

    1230日,政府副旗长白国东在吉格斯太镇梁家圪堵村组织县级领导包联帮扶慰问暨爱心企业捐助活动,为梁家圪堵村募集捐款。