• 您好,欢迎访问达拉特旗人民政府网站!

  • 首页 > 达拉特旗人民政府 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 规划计划

    达旗人社局召开集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题学习研讨会

    • 发布日期:2022-05-10 17:06
    • 来源:达拉特人社
    分享:

    按照旗委办《关于集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题的实施方案》部署要求,5月9日,达旗人社局召开集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题学习研讨会,旗委第四督查推进组副组长侯桂林同志、组员刘俊杰同志到会巡听旁听,人社局党组书记、局长孟凡友主持会议,人社局党组成员和二级单位负责人参加学习研讨。

     

    会上集中学习了习近平关于严肃党内政治生活内容摘要和关于宋亮严重违纪违法案件,与会人员围绕集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题进行了研讨交流。 

    第四督查推进组副组长侯桂林同志强调,一是要深刻认识关于开展集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题的背景、原因、目的和意义;二是要注重理论学习,特别要加强对习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要论述的学习;三是对下一步如何更好的开展集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题做了强调;四是各分管领导要做好分管领域内工作的廉政风险预判,党员干部要践行党风廉政工作要求,一体推进不敢腐不能腐不想腐。 

    会议强调,一要坚决做到“两个维护”。自觉把旗帜鲜明讲政治贯穿到各个方面,开展任何工作都要首先自觉对照党的基本理论、基本路线、基本方对照党中央决策部署,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决照办、党中央禁止的坚决杜绝。在日常工作和生活言行上,面对歪理邪说敢于批驳,面对大是大非敢于亮剑,面对歪风邪气敢于斗争,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。 

    二要持续深化思想认识。认真落实中央、自治区、市委和旗委关于治理党内政治生活庸俗化交易化问题各项决策部署,严守政治纪律政治规矩,做到政治上讲忠诚、组织上讲纪律、行动上讲规则,发挥先锋模范作用,形成上下统一的意志和行动,才能在人社事业发展中做出更大贡献。 

    三要扎实促进作风转变。人社系统为民服务的窗口单位,从某种程度上讲,同志们的一言一行、一举一动都代表着单位的形象。因此要求大家工作时,一定要敢于负责、要认真老实、要无私奉献。大家必须正确认识苦与乐、得与失的关系,牢固树立奉献精神,把工作当作事业来干,勤奋敬业、忘我工作,努力在履职尽责中实现人生价值。同时,要严格执行中央八项规定及实施细则精神,坚决防止和反对特权思想、特权现象,坚决杜绝形式主义、官僚主义,持续净化党风政风和社会风气。真正把治理党内政治生活庸俗化交易化问题的各项任务抓实抓细抓到位,真正融入党员干部的血液里,促成作风转变真正落到实处。