• 您好,欢迎访问达拉特旗人民政府网站!

  • 首页 > 达拉特旗人民政府 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 机关简介

    达拉特旗锡尼街道办事处

    • 发布日期:2022-06-07 09:49
    • 来源:达拉特旗锡尼街道办事处
    分享:

      一、领导班子:

      党工委书记:郝建忠

      办事处主任:李志刚

      人大工委主任:问刚

      党工委宣传委员:高登峰 

      纪工委书记、派出监察办公室主任:刘雄义

      党工委委员、组织委员、统战委员:张璐

      办事处副主任:高香桃

      办事处副主任:贺利霞 

      党群服务中心常务副主任:刘睿

      二、主要职责:

      街道党工委职责

      街道党工委是旗委的派出机构,在旗委的领导下,全面负责辖区内党的建设、精神文明建设、社会治安综合治理、经济建设和社会发展等方面的工作。

      具体职责是:

      1.宣传贯彻党的路线、方针、政策和国家的法律法规,执行上级党组织的决议、决定,团结、动员、组织党员和群众积极完成各项工作任务。

      2.参与讨论决定辖区市政建设、管理的措施和办法,实施城市可持续发展战略,推动城市建设步伐。

      3.讨论决定辖区内发展经济、社会服务和社会治安综合治理等方面的重大问题。

      4.对旗直机关派驻在街道的机构实行双重领导;对辖区内的社区建设负全面责任,对辖区内的社区服务、卫生、文化、治安、环境等工作行使组织领导、综合协调、监督检查职能;对辖区内的机关、企事业单位及其党组织参与地区性、社会性、群众性、公益性的社会管理和服务工作进行组织、 指导和协调。

      5.领导街道办事处工会、共青团、妇联等群众组织,依照法律和各自章程开展工作。

      6.加强街道党组织的自身建设,充分发挥街道党组织的领导核心作用、社区党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

      7.按照干部管理权限,做好街道及旗直机关派驻机构干部的教育、培养、选拔、考核和监督工作。

      8.领导社区思想政治工作和精神文明建设。

      9.负责组织本辖区人大代表的选举工作,保障本辖区人大代表依法行使应有的权力。

      10.完成旗委和上级有关部门交办的其它任务。

      街道办事处职责

      街道办事处是旗人民政府的派出机构,在旗人民政府的领导下,依据法律、法规、规章的规定,对本辖区内城市管理、社区服务、经济发展、社会治安、两个文明建设等方面工作行使组织领导、综合协调、监督检查的职能。街道办事处对辖区内社会性、地区性、公益性、群众性工作负总责。

      具体职责是:

      1.贯彻执行法律、法规和规章以及旗人民政府的行政措施、决定和命令,完成旗人民政府部署的各项任务。

      2.负责辖区内城市管理工作。组织辖区单位和居民开展群众性的爱国卫生运动,负责居民区、胡同、里巷的环境卫生和绿化美化的监督管理工作;组织、协调城市管理综合执法与政府有关部门的执法工作,协调有关执法部门对违法占道、违反市容环境卫生和绿化管理规定行为的查处工作;配合旗环境保护部门监督环境污染项目的治理和违规查处工作;协调有关行政主管部门制止施工扰民、干扰合法施工的行为。

      3.负责辖区内社会管理工作。组织辖区内单位和居民开展多种形式的社会主义精神文明建设活动;负责辖区法制工作,开展法制教育,推动依法治街;制定本辖区社会治安综合治理规划并组织落实维护社区政治稳定和社区安定;会同有关部门对外来人口进行综合管理;负责社会保障工作和失业人员的培训、再就业工作;负责计划生育、红十字会、人民调解、拥军优属、征兵等工作;维护老年人、妇女、儿童、 青少年和残疾人的合法权益。

      4.负责辖区内社区建设工作。制定社区建设发展规划,搞好社区服务设施建设,合理配置社区资源;组织社区服务志愿者队伍,动员社区单位和居民兴办社区服务事业;兴办社区福利事业,做好社区救助工作;组织开展群众性的社区文化、社区体育、社区教育、社区卫生和普及科学常识等活动。

      5.负责辖区内居民工作。指导、帮助和推动居民委员会工作,及时向上级政府反映居民的意见和要求,充分发挥居民委员会的自治作用;对居民进行社会公德教育,组织居民参与社区环境综合整治、邻里互助、婚丧习俗改革等公益性活动;为区域经济提供全方位服务,为其发展创造良好的社会环境。

      三、内设机构:

      (1)党政综合办公室

      负责街道党工委、办事处的日常运转和综合协调工作;承担人大常委会办公室工作;负责党工委、办事处决策的督促检查工作;负责人事和财务等工作。

      (2)基层党的建设办公室

      负责基层党组织建设和群团工作;负责宣传、意识形态、文化体育工作;负责党风廉政建设工作;负责统一战线、民族宗教等工作。

      (3)社会事务办公室

      负责民政、卫生健康、教育、科技、残联、统计、劳动就业、社会保障、社会团体等社会事务性工作。

      (4)城市管理办公室

      负责辖区内市容市貌、环境卫生、小区物业、公共设施管理等工作;负责街道组织实施的建设工程的预算审校、招投标等工作;负责辖区内防汛抗旱工作;负责扶贫开发工作;负责产业规划发展工作;负责生态环境等工作;综合协调公共卫生、动物防疫和文明城市、卫生城市创建等相关工作;协助做好辖区内的城镇建设规划、公共服务设施规划和辖区内工程项目竣工验收、小区规划验收等工作;协助开展市场监督、生态环境、老旧小区整治、保障性住房管理等工作。

      (5)平安建设办公室

      负责应急管理、信访维稳和社会治安综合治理工作;负责推进街道法制建设工作;负责网格化工作。

      (6)党群服务中心

      承担党员群众服务项目的设置、安排和调度工作,为党员和群众提供综合性服务;承担辖区内党员的联系、服务工作;承担党群服务各类活动场所的功能规划、管理和维护工作;提供综合便民审批服务工作;承担退役军人就业创业扶持、优抚帮扶、走访慰问、信访接待、权益保障等事务性工作;承担拥军优属等相关工作;统筹协调和组织实施新时代文明实践和志愿服务工作。

      四、行政编制和领导职数:

      达拉特旗锡尼街道核定财政拨款行政编制9名,核定科级正职数3名,科级职数9名。

      办公地址:达拉特旗树林召镇锡尼街24号(腾达对面原城关镇院内)

      联系电话:0477-5221582

      办公时间:上午8:30-12:00下午15:00-18:00(周一到周五,节假日除外)

      邮编:014300