• 您好,欢迎访问达拉特旗人民政府网站!

  • 首页 > 达拉特旗人民政府 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 行政事业性收费

    达拉特旗2016年度收费项目停征和免征工作情况通报

    • 发布日期:2017-04-12 15:39
    • 来源:
    分享:

    信息一则:

    达拉特旗2016年度收费项目停征和免征工作情况通报

    2016年,旗发改局及时贯彻落实国家、自治区各级政府价格主管部门关于取消、降低、暂停、免征和放开实行市场调节价的行政事业性收费和经营性服务价格相关政策。

    据统计(以下数据以2015年各收费单位的实际情况为基础):

    一、取消了涉及我旗3个部门的行政事业性收费4项,减轻收费负担20万元。涉及民政、住建、质检部门的出具(无)婚姻登记记录证明收费、房屋租赁手续费、组织机构代码证书收费、产品质量监督检验费中的定期检验费;

    二、降低了涉及我旗2个部门的行政事业性收费3项,减轻收费负担25.36万元。气象部门的防雷防静电检测标准和建(构)筑物防雷检测收费标准按降20%收取;住建部门的门窗检验收费按减30%收取、室内环境检测费30%收取。

    三、暂停2个部门的行政事业性收费2项,减轻收费负担2万元。农业、林业部门的动物及动物产品检疫费、森林植物检疫费。免征3个部门的行政事业性收费8项,减轻收费负担约39万元。

    废止了政策性文件1236件,同时废止了部分职业资格考试收费标准政策性文件40件,有效地提高了收费管理和收费事后监管工作水平。