• 您好,欢迎访问达拉特旗人民政府网站!

  • 首页 > 达拉特旗人民政府 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 应急管理

    今天,黄河达拉特旗段开始流凌!首凌时间较去年提早2天

    • 发布日期:2021-11-22 14:39
    • 来源:达拉特旗水利局
    分享:

    受近日强冷空气影响,今天(1122日)黄河达拉特旗全线开始流凌,流凌密度5%-20%,首凌时间较去年提早2天。 

    为做好黄河凌期洪水灾害防御工作,确保顺利封河,达拉特旗水利局积极行动,提早部署。一是严格落实防凌责任制,建立健全巡查防守体系。依据防汛抗旱行政首长责任制,结合上级水利部门要求,按照属地管理原则,达拉特旗水利局落实了黄河堤防、穿堤涵洞(闸)、险工险段等巡查防守责任人,同时落实了水利技术责任人,并在公众号和达拉特之窗等媒体公示。二是全面开展隐患排查,加强对辖区内穿堤涵洞(闸)的排查和监管。要求各苏木镇按照标准封堵穿堤涵洞(闸),并储备一定抢险物料,安排专人看护,应对可能出现的险情。同时,继续加强险工险段巡查,发现问题及时上报,妥善处置。三是强化应急值守,畅通信息传递。根据凌情,达拉特旗水利局于1122日启动防凌值班机制,严格执行24小时防凌值班制度,确保信息畅通。