• 您好,欢迎访问达拉特旗人民政府网站!

  • 首页 > 达拉特旗人民政府 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 应急管理

    达拉特旗应急管理局工作动态周报(2021年第43期)

    • 发布日期:2021-12-10 18:16
    • 来源:达拉特旗应急管理局
    分享:

    129日,达拉特旗应急管理局党委书记、局长提名人选赵东明带领局领导班子成员先后深入我旗安全生产理论考试点、内蒙古恒星化学有限公司、亿利洁能股份有限公司达拉特分公司、达拉特旗建林商贸有限责任公司(烟花爆竹批发)、达拉特旗翔晔烟花爆竹五金土产经销部,调研安全生产理论考试点工作情况及各企业安全生产情况。 

    127日,旗应急管理局党委委员、副局长高军,水利局第二防御组组长周建明以及旗应急管理局防汛抗旱股工作人员联合对树林召镇黄河堤防穿堤涵洞堵复情况进行了检查。 

    126日,旗应急管理局召开全体领导干部第十一次集中学习会,旗应急管理局党委书记、局长提名人选赵东明出席会议,全体领导干部参加会议。旗应急管理局党委委员、副局长云惠主持会议。 

    会上,全体领导干部举起右拳,面向国旗而立,在法规规划股负责人贺强带领下进行庄严宣誓。随后集中观看学习了《人民的宪法》专题视频,对《宪法》编制的历史、基本原则和精神进行了全方位的学习。最后,与会人员集中观看学习了《平安行·2021》专题节目。 

    为精准防控危化品重大风险,有效提升全国氟化工企业风险管控能力,1210日上午,应急管理部危化司召开氟化工企业专家指导服务反馈培训视频会议,达拉特旗应急管理综合行政执法大队在家领导干部在分会场参加会议。 

    1210日,旗应急管理局防汛抗旱股协同水利局第一防御组工作人员对黄河堤防所有穿堤涵洞堵复情况进行了检查。 

    04 三项岗位人员取证考试 

    129日至10日期间,我局宣教股组织合成氨工艺、氧化工艺、加氢工艺、空调与制冷等特种作业人员以及冶金企业安全管理人员、主要负责人开展取证考试3场,参加考试人员共140余人次。