• 您好,欢迎访问达拉特旗人民政府网站!

  • 首页 > 达拉特旗人民政府 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 应急管理

    【部门动态】我旗组织收看《平安行·2021》特别节目

    • 发布日期:2021-12-09 09:27
    • 来源:达拉特旗应急管理局
    分享:

    1221845,由公安部、中央文明办、中央广播电视总台联合制作的《平安行·2021》特别节目,在中央广播电视总台央视社会与法频道播出。为了让广大交通参与者守法规知礼让,安全文明出行,共创共享良好的道路交通出行环境,127日开始,我旗通过进机关、进企业、进社区、进学校、进驾校、进农村等形式,组织企事业单位职工、社区居民、中小学生、农牧民、重点车辆驾驶人等收看《平安行·2021》特别节目,确保了重点人群学习全覆盖。 

    在亿利洁能股份有限公司达拉特分公司的会议室内,百余名职工集中收看了《平安行·2021》特别节目,大家纷纷表示今后要主动学习道路交通法规知识,提升文明交通安全意识。今天和同事们一起看了《平安行·2021》特别节目,深有感触。交通安全关系到千家万户,我们每一个人都是交通参与者,在日常出行的每时每刻,都要自觉做到不闯红灯、开车不超速、不醉驾,人人遵守交通法规,共同创造安全出行环境。安环部工程师王二春说。 

    这些年,针对青少年的交通安全宣传一直是宣传的重点。128日,旗第四小学近两千名师生在集体观看了《平安行·2021》特别节目后纷纷表示,要自觉遵守交通规则,做到文明安全出行。电视上说得对,道路千万条,安全第一条。”“经常有家长告诉我们,过马路的时候,孩子还像小交警一样管着他们,提醒他们遵守交通规则,不要闯红灯。 

     

    《平安行·2021》特别节目的播出也在全旗各机关事业单位引起了强烈反响,旗应急管理局工作人员宋燕勇在认真观看节目后表示:遵守交通规则和每个人的安全息息相关,看完节目,我觉得自己要握好手中的方向盘,遵守交通规则,摒弃不文明交通陋习,养成良好的安全文明驾驶习惯,为自己、他人,也为社会贡献一份力量。除了组织重点人群集中观看外,我旗还引导广大群众通过达拉特交警微信公众平台、学习强国平台以及手机端安装央视影音APP、央视频APP等方式观看节目,努力让全旗广大驾驶人和交通参与者做到严格遵守交通法规,文明参与交通,并将这种文明意识融入到文明城市创建工作中,带头做文明交通的参与者、践行者、示范者。