• 您好,欢迎访问达拉特旗人民政府网站!

  • 首页 > 达拉特旗人民政府 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 应急管理

    应急管理局组织召开危险化学品安全生产工作述职评议会暨集中约谈会

    • 发布日期:2022-01-22 15:49
    • 来源:达拉特旗应急管理局
    分享:

    为贯彻落实好达拉特旗关于做好春节、冬奥会、“两会”等重要节点期间危险化学品安全生产工作相关文件精神以及1月17日召开的全旗安全生产工作会议精神,1月21日,达拉特旗应急管理局组织全旗危险化学品生产、储存企业和医药、烟花爆竹批发企业主要负责人,召开了安全生产工作述职评议暨集中约谈会议,对当前安全生产工作进行了再部署、再强调、再推动,确保在春节和重大活动期间全旗安全生产形势持续稳定。 

    内蒙古荣信化工有限公司、内蒙古墨锐能源材料有限公司、内蒙古恒星化学有限公司的主要负责人,就2021年度安全生产工作开展情况、存在问题及产生原因剖析和下一步安全生产工作计划三个方面,先后作了述职汇报。旗应急管理局负责人对参会的各企业主要负责人进行了集中约谈。 

    会议强调,要高度重视,提高思想认识。要强化政治意识、大局意识,加强组织领导,狠抓责任和措施的落实,结合实际制定具体的实施方案。要压实责任,切实开展好春节和重大活动期间各项安全生产工作。要求企业负责人切实做好“十个要求”,严格落实相关文件要求,要责任到人、狠抓落实,杜绝漏查漏管。要责任到人,严格控制各类不安全行为。春节和重大活动期间,企业应严格执行“六严格”“六严禁”要求,坚决杜绝各类不安全行为,确保企业生产安全。要严格落实企业主体责任,理清“安全”和“发展”的理念。各企业要深刻吸取各类安全生产事故教训,举一反三,切实做好隐患排查整治工作;要深入学习安全生产法律法规及中央、自治区、市、旗相关文件要求,压紧压实安全生产责任。安全生产工作是保障经济持续健康发展、人民安居乐业的大事,通过此次集中约谈希望各企业要切实加强各类安全风险防控和隐患治理,确保春节和重大活动期间全旗安全生产形势稳定。