• 您好,欢迎访问达拉特旗人民政府网站!

  • 首页 > 达拉特旗人民政府 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 应急管理

    水利部副部长刘伟平率检查组来我旗检查指导黄河防凌工作

    • 发布日期:2022-03-05 21:37
    • 来源:达拉特旗融媒体中心
    分享:

    3月4日至5日,水利部副部长刘伟平率检查组来我旗检查指导黄河防凌工作,强调要严格落实责任,加大工作力度,全力以赴做好开河期黄河防凌各项工作,确保人民群众生命财产安全。水利部黄河水利委员会主任汪安南、自治区水利厅厅长斯琴毕力格等一同检查。市委书记李理,市委副书记、政法委书记、康巴什区委书记邢征,市委常委、秘书长张炜,市政府副市长额登毕力格,旗委书记张秀玲,旗委副书记、政府旗长王小平,旗委常委、办公室主任杨利鹏,政府副旗长张伟雄等陪同检查。 

    刘伟平一行检查昭君镇昭君坟浮桥运营管理情况(郭建军 摄) 

    刘伟平一行先后来到恩格贝镇北海险工,昭君镇昭君坟蓄滞洪区、浮桥,树林召镇二贵圪旦险工,王爱召镇德胜泰村田家圪旦自然村、黄牛营子控导工程等地,通过听取介绍、问询交流、现场查看等方式,详细了解了我旗黄河防凌工作责任落实、预案修编、巡堤查险、物资储备等情况,以及水利枢纽管理运行情况。 

    刘伟平一行听取树林召镇二贵圪旦险工情况(郭建军 摄) 

    刘伟平强调,黄河防凌工作事关沿黄人民群众生命财产安全,事关沿黄各地区的社会稳定和经济发展大局。当前正处在防凌工作的关键时期,各级各部门要把黄河防凌工作作为重大政治任务,高度重视、提高站位,切实增强抓好黄河防凌工作的责任感和紧迫感,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,准确把握和研判防凌形势,把困难估计得更充分一些,把措施考虑得更周密一些,把各项防凌工作落实到位,全力以赴做好开河期黄河防凌各项工作,确保万无一失,确保人民群众生命财产安全。 

    刘伟平一行听取王爱召镇黄牛营子控导工程情况(贺圆 摄) 

    刘伟平要求,要进一步强化防凌责任制落实,切实把责任制贯穿到巡堤查险、抢险救灾、指挥调度等各环节,真正做到分工细致,任务明确,责任到人。进一步完善应急预案,及时备足防凌抢险物资,全面提升应急处置能力,确保出现险情后能够快速有效处置,最大限度地降低损失。进一步强化预测预报工作,密切关注天气变化趋势,加强对开河过程和关键节点的跟踪监测,全面掌握凌情发展变化,为防凌会商和指挥决策提供有力支撑。进一步加强巡堤查险,做到24小时不间断巡查,确保及时发现隐患,及时消除河道卡冰、冰塞、冰坝等凌汛现象,确保不出现任何险情,最大程度保障人民群众生命财产安全。