• 您好,欢迎访问达拉特旗人民政府网站!

  • 首页 > 达拉特旗人民政府 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 应急管理

    全区安全生产工作暨推进安全生产专项整治三年行动电视电话会议召开 我旗设分会场

    • 发布日期:2022-03-19 13:50
    • 来源:达拉特旗融媒体中心
    分享:

    3月18日,自治区政府召开全区安全生产工作暨推进安全生产专项整治三年行动电视电话会议。自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰对全区安全生产工作作出批示,自治区党委副书记、自治区主席王莉霞出席会议并讲话。石泰峰在批示中指出,过去的一年,全区上下紧紧围绕为建党百年营造和谐稳定的社会环境这一目标,深入开展安全生产专项整治三年行动,有力防范化解重大安全风险,保持了安全生产形势总体稳定。

    安全生产重于泰山,安全生产工作须臾不可放松。全区各级要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和重要指示批示精神,牢固树立“人民至上、生命至上”理念,把统筹发展和安全落实到各领域各环节,着力提升防范化解重大安全风险能力。要扎实开展燃气、危化品安全集中治理,持续深化交通运输、矿山、建筑施工、消防等重点行业领域专项整治,坚决防范和遏制重特大事故发生。要严格落实各级党委政府“党政同责”领导责任和部门“三个必须”监管责任,强化企业主体责任落实,夯实安全基础,为党的二十大胜利召开创造良好环境。王莉霞强调,做好安全生产工作极端重要,必须时刻绷紧安全生产之弦,坚持人民至上、生命至上,更好统筹发展和安全,守牢安全生产红线和安全发展底线,切实以内蒙古之稳定守卫边疆安全、拱卫首都安全。安全是底线中的底线,必须保持攻坚态势、聚焦重点领域、整治突出问题,坚决打好打赢专项整治三年行动收官战。

    要坚决守住不出现疫情规模性反弹的底线,全面开展问题隐患大排查大起底大整治,严密做好重点领域安全风险防控,全面提升安全生产治理体系和治理能力现代化水平。各地各部门必须明责知责、守责担责,始终把安全生产工作放在心上、扛在肩上、抓在手上。要压实领导责任,抓实监管责任,落实企业责任,切实筑牢祖国北疆安全稳定屏障,以扎扎实实的工作成效迎接党的二十大胜利召开。

    自治区党委常委、自治区常务副主席黄志强主持会议,自治区副主席张韶春、艾丽华、衡晓帆、奇巴图、包献华出席会议。会议通报了全区安全生产工作情况,相关厅局和盟市分别在主会场和分会场发言。旗委副书记、政府旗长王小平,旗委常委、政府副旗长杜晓彦,政府副旗长、公安局局长闫学军,政府副旗长李志武、阿木尔布拉格及各苏木镇、街道、旗直各部门负责人在我旗分会场参加会议。