• 您好,欢迎访问达拉特旗人民政府网站!

  • 首页 > 达拉特旗人民政府 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 应急管理

    达拉特旗快速响应,确保汛期安全!

    • 发布日期:2022-08-08 18:45
    • 来源:达拉特旗应急管理局
    分享:

      当前,达拉特旗黄河流域已进入“七下八上”的防汛关键期,加之强降雨天气较多,防汛形势复杂严峻。达拉特旗防汛抗旱指挥部办公室切实发挥统筹协调作用,调度苏木镇、街道及应急管理局、气象局、水利局等多部门,压紧压实防汛责任,密切关注天气变化和雨水汛情发展,切实保障全旗人民汛期安全。

      8月6日,达拉特旗气象局和水利局联合发布山洪灾害风险预警,达拉特旗防汛抗旱指挥部随即发布《达拉特旗防汛抗旱指挥部命令》,对可能发生灾害的景区、施工作业及生产经营活动作了进一步要求,确保无人员进入灾害风险较高的地区。

       

      旗级媒体发布达拉特旗防汛抗旱指挥部命令

      8月7日,强降雨如期而至,我旗黄河段及十大孔兑水位出现大幅上涨,部分流域发生洪水。达拉特旗应急管理局迅速组织党委班子成员,分别带队赶赴各苏木镇、街道及旅游景区督查防汛情况和防汛值班值守情况,确保汛期平稳过渡,保障全旗人民的生命财产安全。

       

      高军副局长在西柳沟龙头拐督查防汛情况

       

      云惠副局长在白泥井镇母花沟督查防汛情况

       

      杨志忠副局长在树林召镇田家营子险工段督查防汛情况

       

      吕刚副局长在吉格斯太镇督查防汛值班值守工作

       

      苏进大队长在中和西镇督查防汛值班值守和应急防汛物资储备

      达拉特旗防汛抗旱指挥部办公室将持续压紧压实防汛责任,加强灾害监测预警及多部门会商研判工作,强化各部门的协调配合和信息共享联动,落实汛期24小时值班值守制度,提高防汛应急响应水平,切实保障汛期安全度汛。