• 您好,欢迎访问达拉特旗人民政府网站!

  • 首页 > 达拉特旗人民政府 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重点领域信息 > 安全生产

    旗人大常委会评议调查组对我局自然灾害应急处置能力建设工作开展评议调查

    • 发布日期:2021-07-24 07:45
    • 来源:达拉特旗应急管理局
    分享:

    按照《达拉特旗人大常委会2021年专项工作评议实施方案》的有关要求,723日,旗人大常委会办公室成立专项工作评议调查组,就旗应急管理局自然灾害应急处置能力建设工作展开调查,并与我局领导干部座谈交流相关问题。 

    上午,旗人大常委会评议调查组组长、旗人大常委会副主任陈柏树一行通过实地查看的形式,先后深入旗消防大队、林场和应急物资储备仓库,详细了解了我旗消防大队队伍和装备的建设情况、消防接警应急处置方式、森林草原防灭火人员和装备配置情况、应急物资仓储情况以及我局自然灾害应急处置能力工作开展情况。旗应急管理局党委书记、局长刘雄江,局党委委员、副局长杨志忠,局党委委员、副局长高军及相关股室负责人陪同调查。 

    下午,评议调查组在我局召开了对旗应急管理局自然灾害应急处置能力建设工作评议座谈会。我局全体在家领导班子成员及相关股室负责人参加座谈会。

     

    座谈会上,评议调查组详细听取了应急管理局党委书记、局长刘雄江关于我局基本情况、自然灾害应急处置能力建设情况以及目前工作中存在问题和下一步工作计划的汇报。 

    与会代表围绕完善城市防灾基础设施、强化应急知识普及、扩大应急物资储备、加强专业人才队伍建设等方面进行讨论,并提出建设性意见建议。陈柏树对旗政府关于自然灾害应急处置能力建设工作的重视程度以及我局自然灾害应急处置能力建设工作情况做出了充分的肯定。他指出,目前我旗自然灾害应急需求和自然灾害应急能力仍不匹配,还需要旗政府的持续重视和应急管理局的不断努力,加强自然灾害预防工作,强化专业人才队伍建设,积极普及宣传防灾减灾救灾知识,切实把自然灾害应急处置能力建设工作做实、做细、做到位。