• 您好,欢迎访问达拉特旗人民政府网站!

  • 首页 > 达拉特旗人民政府 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重点领域信息 > 涉农补贴

    风水梁镇:“四带服务”干劲足 春耕备耕正当时

    • 发布日期:2022-03-29 21:33
    • 来源:达拉特旗融媒体中心
    分享:

    一年之计在于春,一年好景看春耕。时下正值春耕备耕关键时期,风水梁镇党委、政府高度重视春耕备耕工作,要求全体干部全面提升服务理念,增强服务意识、创新服务方法,以“四带服务”为抓手,用最大的工作热情和政策支持,保障农户春耕备耕工作有序开展。 

    一是“带着眼睛观民情”。风水梁镇党委、政府要求干部通过实地走访,观察全镇春耕备耕详细情况,全面了解农户的种植面积、作物类型和粮食结构,为进一步助力农户春耕生产打下基础。二是“带着耳朵听民意”。农户是春耕备耕的主力军,要俯下身子,倾听农户好的意见和建议,对好的意见和建议进行整理、汇总,并融入到春耕备耕工作中,全力激发广大农民积极性,深入了解农户对政策的理解,提高工作的针对性,减少工作的盲目性,帮助农民提高春耕备耕工作效率。 

    三是“带着嘴巴问民需”。农户的需求是春耕备耕工作的核心,通过加强与农户的交流,要及时准确了解农户的需求,既要不误农时,又要从实际情况出发,遵循农作物生长规律,按照农时农事活动,做细做实各项工作,真正做到听民声、集民智、解民困、助民富。 

    四是“带着双手解难题”。通过细化政策实施、发挥科技助农的优势,加大农业机械投入、积极组织专技人才深入田间地头,开展技术咨询和技术培训,加强技术宣传指导、协调“工银兴农贷”金融贷款政策,实实际际为农户的春耕备耕解决问题,全镇领导干部与农户密切配合,铆足干劲,描绘出一幅热火朝天的“春耕图”。