• 您好,欢迎访问达拉特旗人民政府网站!

  • 首页 > 达拉特旗人民政府 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重点领域信息 > 涉农补贴

    自治区举办学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作重要论述暨全面推进乡村振兴专题培训班 我旗领导干部在分会场参加学习培训

    • 发布日期:2022-04-17 16:08
    • 来源:达拉特旗融媒体中心
    分享:

    4月15日-16日,自治区党委农村牧区工作领导小组、党委乡村振兴工作领导小组举办全区学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作重要论述暨全面推进乡村振兴专题培训班。学习培训通过视频的形式举办,旗领导张秀玲、云小平、苏振平、尚振飞、杨利鹏、杨东及各苏木镇、旗直各部门、各金融机构负责人在我旗分会场参加学习培训。 

    此次培训特邀中央农办秘书局副局长江文胜、农业农村部农村经济研究中心主任金文成、国家乡村振兴局中国扶贫发展中心主任黄承伟分别作专题讲座。培训中,主讲人江文胜详细解读了中央一号文件精神,有针对性地讲解了2022年乡村振兴工作的目标导向、任务要求、责任落实等有关问题;金文成深刻阐释了习近平总书记关于“三农”工作重要论述的重大意义、丰富内涵和实践要求等内容;黄承伟则从学习领会习近平总书记关于乡村振兴的重要指示精神,全面推进乡村振兴的实践思考、基本经验和发展方向、开新局的对策思考等方面作了系统阐述。 

    学习培训过程中我旗领导干部聚精会神,仔细聆听,认真记录。大家纷纷表示,习近平总书记关于“三农”工作的重要论述思想内涵丰富、博大精深,在今后的工作中要深刻领会精神实质,准确把握核心要义,紧密联系工作实际,坚决按照习近平总书记为我区确定的战略定位和行动纲领,坚定不移的走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,全面推进乡村振兴,奋力开创“三农三牧”高质高效、乡村宜居宜业、农牧民富裕富足新局面。