• 您好,欢迎访问达拉特旗人民政府网站!

  • 首页 > 达拉特旗人民政府 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重点领域信息 > 涉农补贴

    张秀玲调研土地例行督察反馈问题、林草违法图斑整改等工作

    • 发布日期:2022-04-21 01:05
    • 来源:达拉特旗融媒体中心
    分享:

    4月20日,旗委书记张秀玲深入吉格斯太镇、白泥井镇、王爱召镇,就耕地保护督察及历年土地督察反馈问题、林草违法图斑整改、60岁及以上人群疫苗接种等工作进行调研,强调各级各部门要深化思想认识,提高政治站位,牢固树立危机意识,以坚决有力的措施,全力推进各项工作,确保按期圆满完成。 

    来到吉格斯太镇沟心召村、大红奎村和王爱召镇生城永村部分林草违法图斑现场,张秀玲仔细了解了开垦破坏时间、责任追究、整改进度等情况。张秀玲严肃指出,破坏林草违法违规行为既与老百姓法律意识淡薄有关,也与一些领导干部不担当尽责和一些村级基层党组织软弱涣散有关,必须一级一级严肃查处追究责任,绝不姑息。张秀玲强调,保护好草原、森林,事关我国北方生态安全和国家生态安全,事关子孙后代福祉,是各级党委、政府必须坚决完成好的政治任务。吉格斯太镇、王爱召镇党委和镇政府要切实提高政治站位,牢固树立危机意识,强化责任担当,以对党和人民高度负责的态度,以最严的标准、最硬的措施、最快的速度,全力集中攻坚,按期高质量高标准完成好林草违法图斑整改工作。真改实改,绝不能敷衍整改、纸面整改、虚假整改,绝不能存在蒙混过关的侥幸心理,必须改到底、改彻底,确保整改成效经得起检验。 

    来到白泥井镇金泰禾农牧业有限公司、磊满农业科技有限公司番茄酱厂,张秀玲详细了解了土地督察反馈问题存在原因、整改进度、整改成效等情况。张秀玲强调,耕地是粮食生产的命根子,全旗各苏木镇要落实最严格的耕地保护制度,坚决扛起整改责任,强化工作方法举措,加快推进土地例行督察反馈问题整改,坚决遏制耕地“非农化”和防止耕地“非粮化”,牢牢守住耕地保护红线,不断筑牢粮食安全底线。自然资源局要加强与上级部门的沟通对接,研究和使用好各项土地政策,不断提升土地利用管理水平,为今后全旗经济发展提供强有力的土地保障。 

    在调研耕地保护督察及历年土地督察反馈问题、林草违法图斑整改工作时,张秀玲还强调,各苏木镇、相关部门深刻反思、举一反三,全面排查整治各类问题,建立健全长效机制,加强执法监管,从源头上根治,坚决遏制新的违法违规行为发生。纪检、组织部门要依法严肃追究相关领导干部责任;司法机关要依法严肃查处违法违规行为,对涉嫌犯罪的人员要及时追究刑事责任,切实提高违纪违法成本,形成不敢违、不能违的高压态势。融媒体中心要在广播电视上开设“现身说法”栏目,让相关领导干部及违法违规破坏林草、占用耕地的人员走进演播室,现身说法当“主角”,教育引导全旗广大干部群众知敬畏、存戒惧、守底线。 

    在白泥井镇白泥井中心卫生院等地,张秀玲详细调研了60岁及以上人群疫苗接种工作推进情况,强调要高度重视老年人疫苗接种工作,结合全旗60周岁及以上老年人免费健康体检工作,耐心细致做好宣传阐释动员工作,扎实做好服务保障工作,统筹好医疗技术力量,加快推进老年人疫苗接种工作,确保符合条件的老年人应接尽接,切实保障人民群众生命安全和身体健康。 

    期间,张秀玲还到白泥井镇侯家营子水库等地,调研了地下水超采治理工作,强调要深入调查研究,综合施策,高质量完成地下水超采治理任务目标。此外,张秀玲还第一时间赶赴中央第三生态环境保护督察组转办信访举报案件涉及地王爱召镇生城永村,详细了解了案件基本情况,要求严格按照案件办理工作机制,迅速核查清楚违规违法事实,尽快完成整改。