• 您好,欢迎访问达拉特旗人民政府网站!

  • 首页 > 达拉特旗人民政府 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重点领域信息 > 涉农补贴

    “走千家,访万户”,中华保险政策性养殖险在推进

    • 发布日期:2022-05-11 23:48
    • 来源:达拉特旗融媒体中心
    分享:

    2022年是乡村振兴战略全面实施的关键之年。为有效降低养殖风险,促进畜牧业健康发展,中华保险达拉特旗支公司积极响应国家号召,深入宣传政策性养殖保险,助力乡村产业振兴。 

    该公司通过建立农村服务网点,组织农险人员以“走千家,访万户”的形式,深入到各苏木镇大力宣传政策性育肥猪、能繁母猪、奶牛养殖保险及其他种类禽畜的商业险等各项条款,旨在提高保险覆盖面,落实农业保险便民政策措施,做到应保尽保,着力解决养殖户的后顾之忧,增强抗风险能力,推动畜牧业高质量发展。 

    2022年,中华保险达拉特旗支公司共设立6个农险服务站、97个农险服务点。

     

    3月15日,公司农险人员为各苏木镇政府工作人员及防疫员宣传养殖保险条款意义、投保方式和理赔流程等相关情况。 

    4月26日,农险人员在牛场梁村给村民讲解养殖保险相关政策。 

    4月29日,农险人员在三眼井村给养殖大户讲解能繁母猪相关投保条件。 

    同时,农险人员在井泉村给养殖户讲解肉牛、肉羊等商业养殖保险具体承保条件及理赔方式。

     

    截至4月底,中华保险达拉特旗支公司共为17896头奶牛、2405头育肥猪、60头能繁母猪进行参保, 切实发挥了政策性保险的惠农作用。 

    中华保险达拉特旗支公司始终秉承服务国家、服务三农、服务民生的宗旨,全心全意为人民群众提供保险保障,让农户养殖无忧,为乡村振兴保驾护航。