• 您好,欢迎访问达拉特旗人民政府网站!

  • 首页 > 达拉特旗人民政府 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重点领域信息 > 医疗卫生

    达拉特旗公开招募核酸检测志愿服务人员的公告

    • 发布日期:2022-05-23 16:09
    • 来源:达拉特旗公开招募核酸检测志愿服务人员领导小组
    分享:

    根据疫情防控工作需要,经旗人民政府同意,现面向社会公开招募核酸检测志愿服务人员,现将有关事项公告如下:

    一、招募原则

    (一)坚持公开、公平、公正、竞争、择优的原则;

    (二)坚持德才兼备的用人原则;

    (三)坚持为用而招的原则。

    二、招募计划:核酸采样人员70名。

    三、工作内容:核酸采样工作。

    四、招募条件

    (一)政治思想坚定,热爱公益事业,具有奉献精神,纪律意识强,无不良记录或有损志愿者形象行为,服从疫情防控工作安排;

    (二)已全程接种过新冠疫苗;本人及家庭成员近一个月无发热等病史,无中高风险地区人员接触史;本人及家庭成员近14天未到中高风险地区所在城市,未接触确诊病例、疑似病例及无症状感染者;

    (三)熟练掌握疫情防护知识,严格遵守国家法律法规,统一接受调度指挥,不得擅自行动,时刻做好防护措施;

    (四)开展工作时需出示身份证、健康码或行程码,如有隐瞒行程等情况,一经核实,将严肃处理;

    (五)个人及家庭居住人员身体健康,无基础疾病;

    (六)严格遵守关于疫情防控的各项规定,坚决不造谣、不信谣、不传谣,不得随意传播非官方渠道发布的疫情相关信息;

    (七)法律法规规定的其他情形。

    五、招募范围

    (一)户籍不受限制;

    (二)年龄要求为18周岁以上,35周岁以下(2004年5月24日至1986年5月24日);

    (三)国民教育序列中专及以上学历;

    (四)医学相关专业毕业生,经培训考核合格后上岗。

    六、招募待遇

    志愿服务期为1年,由达拉特旗卫生健康委员会为志愿者发放志愿服务生活补贴,其中,基础补贴为3000元/月,效益补贴最高为2000元/月。

    七、招募程序

    按照发布公告、报名、资格初审、笔试、资格复审、面试、体检考察、签订志愿服务协议等程序进行。

    (一)发布公告。招募公告在达拉特旗人民政府网站、达拉特发布及健康达拉特微信公众号上发布。招募过程中的笔试、面试的时间地点等信息将以短信、电话、健康达拉特微信公众号进行通知,请保持手机通讯畅通。由于个人原因未能及时了解信息造成考试延误等情况,后果自行承担。

    (二)报名流程。

    1.报名时间:2022年5月24日上午9:00至2022年5月29日18:00时结束。资格初审截止日期2022年5月30日18:00时完成。

    2.报名方式:通过网上报名,网址为:www.bfrcks.cn

    3.资格初审。由达拉特旗卫生健康委员会相关人员按照报考条件,对报考人员的学历和相关证明材料等基本情况进行资格初审。初审合格者,确定为考试对象,如发现有弄虚作假现象,取消考试资格。(提供上传材料包括:毕业证、身份证或户籍本、考生承诺书、全程接种证明)

    4.笔试:笔试满分100分,采取闭卷考试进行,使用国家通用语言统一做答。不按要求作答的,取消笔试和面试资格。

    5.资格复审:由达拉特旗卫生健康委员会按照笔试情况,划定进入资格复审成绩线,进入资格复审成绩线人员,提供上传材料的原件,复印件。在指定时间和地点进行资格复审,一经发现材料与实际不符的,取消招募资格,资格复审合格人员全部进入面试范围。

    6.面试。由达拉特旗卫生健康委员会委托第三方对通过资格复审人员进行面试,因未按规定时间参加面试出现名额空缺,取消招募资格。

    7.总成绩=笔试成绩*50%+面试成绩*50%,笔试成绩划定最低合格分数线进入面试范围。

    8.签订志愿服务协议。面试结束后,按照总成绩由高到低的顺序确定拟招募名单并进行公示,公示期满后到指定医疗机构进行体检,体检合格提交达拉特旗公开招募核酸检测志愿服务人员领导小组研究,正式确定招募人选。签订志愿服务协议。服务期间招募人员不符合工作岗位要求及不服从管理的,与其解除志愿服务协议。为切实做好疫情防控和此次招募工作,各报考人员需要签订达拉特旗公开招募核酸检测志愿服务人员考试诚信承诺书、新冠肺炎疫情防控告知承诺书,详见附件。

    八、其他事项

    根据实际人员报考情况、数量及新冠肺炎疫情影响,本次招募的有关程序、步骤、要求等可能做出调整,届时将以电话形式或原发布平台进行告知。同时请报考人员在考试前做好个人防护,减少非必要流动。

    本公告最终解释权归达拉特旗卫生健康委员会所有。咨询电话:0477-3947016。

    达拉特旗公开招募核酸检测志愿服务人员领导小组

    2022年5月18日

     

    附件1:达拉特旗公开招募核酸检测志愿服务人员考试诚信承诺书 

    附件2:新冠肺炎疫情防控告知承诺书