刘凤云到我旗调研工业经济运行、园区建设和助企纾困等重点工作

    发布日期:2022-06-07 09:54 来源:达拉特旗融媒体中心
分享:

6月6日,市人民政府副市长刘凤云就贯彻落实国家、自治区和我市稳定经济大盘的一揽子政策要求,扎实推动工业经济运行、项目建设、园区建设和助企纾困等重点工作,来我旗调研。张秀玲、王小平、苏智雄、杨利鹏、张伟雄及市旗相关部门负责人参加调研。 

刘凤云在实地调研了达拉特发电厂五期项目、亿利化学高盐废水资源化回收再利用技改、恒星化学有机硅、京辰科技医药中间体等项目后,主持召开了中小企业代表座谈会。刘凤云说,要换位思考,切实解决中小企业实际困难和问题,用活用足国家、自治区和我市稳定经济大盘的一揽子政策,持续优化营商环境,帮助市场主体渡过难关。要切实抓好工业经济运行调度,重点关注规上企业退规入统、产能利用、产业门类扩增等工作,确保工业经济平稳运行、按序时推进。要抓好项目谋划储备、招引项目和重大项目落地,加快制造业、工业技改和新能源项目建设进度,保持投资强度。要加强园区基础设施配套,强化区域评估成果应用,探索数字能源岛模式,积极推进智慧园区建设。要坚持企业主体地位,用好用活“科技新政30条”“人才新政30条”等政策,围绕“专精特新”企业,做好人才引育和科技创新工作,全力破解“卡脖子”难题,力争在“首台套”“首批次”上实现新突破。要压实责任链条,推进智能化、数字化技术应用,强化现场管理和监督检查,从本质上抓好安全生产工作。